EN
05:19:36 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Школьницу» уберут с улицы Московской в ближайшие дни — глава Пензы

15:54 | 20.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 октября 2015. PenzaNews. Арт-объект «Школьница», установленный на улице Московской в Пензе и получивший неоднозначную оценку среди населения, будет убран из центра города в ближайшие дни. Об этом заявил глава Пензы Виктор Кувайцев в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по градорегулированию, землепользованию и собственности во вторник, 20 октября.

«Школьницу» уберут с улицы Московской в ближайшие дни — глава Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Тему о целесообразности установки подобной скульптуры на пешеходной улице поднял депутат Анатолий Овчаренко.

«Вопрос, на который хотелось бы обратить внимание, вызывает только усмешку, улыбку и не более того. Улица Московская, пересечение с улицей Горького — место, где росло дерево липа […]. Образовалась детская статуйка. И причем такая «породистая», некрасивая. […] Зачем? Разрешения никакого нет, установлена самовольно. Я с Юрием Ивановичем [Кривовым] разговариваю — одна улыбка, больше ничего нет. Это неправильно», — возмутился народный избранник.

В ответ на это Виктор Кувайцев напомнил коллегам, что до ноября 2015 года администрация Пензы должна разработать порядок определения мест размещения малых архитектурных форм, после чего ситуацию в данной сфере можно будет упорядочить.

Он также напомнил, что ранее уже было озвучено решение убрать «Школьницу» с улицы Московской, принятое после обращения группы журналистов к главе города и мэру.

«Знаю все нарекания, что мы не только в нарушение порядка это разместили, но и что мы допустили возможность рекламировать одного из производителей и, можно сказать, ущемили права других производителей подобного вида продукции, хотя делали это с благими намерениями. […] Но вот, наверное, не получилось. Поэтому порядок этот разрабатывается», — сказал Виктор Кувайцев.

Он пояснил, что после подготовки документа будет принято решение о новом месте для размещения арт-объекта «Школьница».

Арт-объект «Школьница» был установлен на улице Московской в Пензе в августе 2015 года. Он представляет собой фигуру девочки в школьной форме советского времени, стоящую рядом с объемной «пятеркой» и держащую в руках портфель. Скульптура призвана символизировать продукцию компании «Алекс-М».

28 августа 2015 года группа из восьми журналистов подписала обращение к главе города Пензы Виктору Кувайцеву и мэру Юрию Кривову с просьбой перенести арт-объект «Школьница» с улицы Московской к офису «Алекс-М».

В сентябре на данное обращение был направлен ответ за подписью главы города Виктора Кувайцева. В нем говорилось, что «Школьницу» планируется убрать с улицы Московской и установить в другом месте.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное