EN
07:18:03 Вторник, 21 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

После взрыва на автозаправке в Пензе на АГЗС выявлено около 180 нарушений

18:23 | 20.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 октября 2015. PenzaNews. 176 нарушений выявлено в ходе прокурорских проверок, проведенных на автогазозаправочных станциях (АГЗС) Пензенской области после взрыва, произошедшего в региональном центре 18 июля 2015 года, в результате которого погибли два человека.

После взрыва на автозаправке в Пензе на АГЗС выявлено около 180 нарушений

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проверки показали, что значительная часть таких станций функционирует с существенными нарушениями требований законодательства о промышленной безопасности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что на АГЗС, расположенной на улице Измайлова, 58, в Пензе, выявлено отсутствие резервного сигнализатора загазованности, а резинотканевые рукава, применяемые для слива сжиженных углеводородных газов, не защищены от статического электричества.

«Аналогичные нарушения выявлены в Первомайском, Октябрьском, Ленинском районах Пензы, а также в Сердобском районе. Кроме того, в Ленинском, Железнодорожном и Октябрьском районах Пензы, Городищенском и Бессоновском районах были выявлены случаи эксплуатации АГЗС, сотрудники которых не готовы к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий на объекте», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что в Спасском районе директор ООО «Альянс» реализовывал бензин и дизельное топливо, которые не соответствуют установленным требованиям.

«По результатам проверки должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей», — подчеркнула старший помощник прокурора.

Юлия Макарова отметила, что также были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о противопожарной безопасности, например, работники организации «Газсервис» в Никольском районе не прошли соответствующее обучение, а на объекте отсутствовали огнетушители, пожарный инструмент и инвентарь.

«В целях устранения выявленных нарушений внесено 18 представлений. Возбуждено 40 дел об административных правонарушениях. По всем указанным фактам приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — сказала собеседница агентства.
 

Загрузка...
Читайте также
Спортсмены пензенского клуба «Сура» стали чемпионами России В Пензе временно закроют стоянку у площади Ленина со стороны банка
В Пензе около 100 полицейских стали участниками акции «Донор в погонах» Иностранец подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в Спасске
На дорогах Пензенской области за выходные погибли два человека «Кибервызов» от «Ростелекома» ждет школьников в сентябре
Актуальное