EN
01:04:58 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В связи со смертью пострадавших переквалифицировано дело по факту взрыва на АЗС в Пензе

13:01 | 29.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 июля 2015. PenzaNews. Уголовное дело, возбужденное по факту взрыва газового оборудования на территории автозаправочной станции на улице Аустрина в Пензе, в результате которого двое мужчин 1973 и 1994 годов получили термические ожоги тела II–III степеней, переквалифицировано в связи со смертью пострадавших.

В связи со смертью пострадавших переквалифицировано дело по факту взрыва на АЗС в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, мужчины скончались», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина в среду, 29 июля.

Она уточнила, что дело переквалифицировано с ч. 1 на ч. 3 ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах».

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается», — резюмировала собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вечером 18 июля 2015 года на улице Аустрина в Пензе на территории автозаправочной станции «Лукойл» произошел взрыв газового оборудования. Для ликвидации последствий возникшего пожара привлекались 16 человек и 5 единиц техники.

В результате происшествия были госпитализированы двое мужчин 1973 и 1994 годов рождения.

21 июля стало известно о возбуждении по данному факту уголовного дела по ч. 1 ст. 217 «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». В его рамках была назначена пожаро-техническая экспертиза для установления причины взрыва.

Кроме того, в ходе расследования будет дана оценка действиям лиц, на которые возложена обязанность по обеспечению пожарной безопасности на АЗС.

Новости партнеров
Актуальное