EN
03:09:45 Вторник, 21 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовал семинар для представителей кластера «Биомед»

13:09 | 22.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 октября 2015. PenzaNews. Двухдневный семинар для руководителей и специалистов предприятий инженерно-производственного кластера «Биомед», организованный АО «Центр кластерного развития» начал свою работу на базе технопарка «Рамеев» в Пензе в четверг, 22 октября.

В Пензе стартовал семинар для представителей кластера «Биомед»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мероприятие посвящено вопросам адаптации и доработки действующей системы менеджмента качества для медицинских изделий в соответствии с требованиями нового стандарта ISO 9001:2015, а также интеграции со стандартом ISO 13485-2003.

Приветствуя участников, заместитель генерального директора АО «Центр кластерного развития» Сергей Матюкин отметил, что в Пензенской области уделяется большое внимание повышению квалификации представителей кластеров.

«Буквально в прошлом полугодии мы проводили большой семинар по проблемам испытаний — доклинических и клинических — с приглашением представителя Росздравнадзора и отраслевых институтов», — напомнил он, добавив при этом, что, по отзывам участников, полученные знания в дальнейшем помогли в практической работе.

После этого слово было предоставлено консультанту, преподавателю, ведущему аудитору по стандартам ISO 9001, ISO 13485, ISO/IEC 27001, ISO 31000, европейским директивам по CE-маркировке Игорю Звягину.

Он сразу сориентировал слушателей на диалог, предложив активнее задавать интересующие вопросы по ходу семинара.

Игорь Звягин отметил также, что заявленная тема является обширной, поэтому в рамках двухдневного обучения будут обозначены ключевые моменты и даны ориентиры для дальнейшего углубления знаний.

«Новая версия стандарта 9001 — «новая девятка» — принципиально по своей структуре и философии отличается от «старой девятки». А [стандарт] 13485 привязан по своей структуре, по идеологии к «старой девятке» и нового, который бы базировался на «новой девятке», пока нет», — пояснил ведущий семинара.

По его словам, в рамках семинара в Пензе фактически будет предпринята попытка смоделировать будущий стандарт, который, вероятно, появится только через несколько лет.

Также Игорь Звягин призвал четко разграничивать термины «Стандартизация» и «Сертификация», отметив, что система менеджмента качества является уникальной для каждой отдельно взятой организации.

Семинар завершит свою работу в пятницу, 23 октября.

Загрузка...
Читайте также
Спортсмены пензенского клуба «Сура» стали чемпионами России В Пензе временно закроют стоянку у площади Ленина со стороны банка
В Пензе около 100 полицейских стали участниками акции «Донор в погонах» Иностранец подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в Спасске
На дорогах Пензенской области за выходные погибли два человека «Кибервызов» от «Ростелекома» ждет школьников в сентябре
Актуальное