EN
20:29:42 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Заречный не готов к снятию статуса ЗАТО — мэр

13:20 | 25.10.2015 | Общество

Печать

Заречный, 25 октября 2015. PenzaNews. Город Заречный Пензенской области не готов к снятию статуса закрытого административно-территориального образования. Такое мнение высказал мэр Вячеслав Гладков, комментируя подготовленный Минэкономразвития России проект указа президента РФ об упразднении ЗАТО с 1 января 2016 года.

«На сегодняшний день никакой официальной информации на этот счет у меня нет. Могу лишь отметить, что снятие статуса ЗАТО — это длительный и сложный процесс, предполагающий огромную работу по прогнозированию финансовых, социальных, технических и многих других рисков для города и градообразующего предприятия. Такая работа не проводилась», — сказал глава администрации Заречного.

По словам Вячеслава Гладкова, он «последние 6 лет доводил до всех уровней власти свое убежденное мнение, что город Заречный к открытию не готов».

«На данный момент мое мнение как главы администрации города не изменилось. Более того, я знаю, что оно совпадает с мнением госкорпорации «Росатом». Подчеркиваю, что буду и далее последовательно и аргументировано доводить его до всех уровней власти», — цитирует мэра портал «Город-Z».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», согласно тексту проекта указа, подготовленного Минэкономразвития России, ЗАТО Заречный предлагается упразднить с 1 января 2016 года. Правительство РФ совместно с правительством Пензенской области должно будет провести в 9-месячный срок необходимые организационные мероприятия, связанные с упразднением закрытого административно-территориального образования.

Таким образом, в случае принятия документа указ президента РФ от 30 июня 2000 года №1209 «Об утверждении границ закрытого административно-территориального образования – города Заречного Пензенской области» будет признан утратившим силу.

На данном этапе — с 23 октября по 6 ноября — проводятся общественные обсуждения текста проекта нормативного правового акта. Также организована независимая антикоррупционная экспертиза, которая завершится к 29 октября.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом