EN
07:07:44 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский губернатор выступил против лишения Заречного статуса ЗАТО

19:08 | 28.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 октября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев направил министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, первому замминистра Алексею Лихачеву, гендиректору госкорпорации «Росатом» Сергею Кириенко, а также полпреду президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу официальные письма с изложением позиции облправительства по проекту указа об упразднении закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) – города Заречного.

Пензенский губернатор выступил против лишения Заречного статуса ЗАТО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Упразднение статуса ЗАТО может привести к росту социальной напряженности. Кроме того, необходим безопасный режим функционирования ряда предприятий, размещенных на территории города», — говорится в письме главы региона.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, на данный момент на проект указа президента РФ на основе проведенного анализа составлено заключение на четырех страницах.

Данный вопрос находится на особом контроле губернатора Ивана Белозерцева.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», согласно тексту проекта указа, подготовленного Минэкономразвития России, ЗАТО Заречный предлагается упразднить с 1 января 2016 года. Правительство РФ совместно с правительством Пензенской области должно будет провести в 9-месячный срок необходимые организационные мероприятия, связанные с упразднением закрытого административно-территориального образования.

Таким образом, в случае принятия документа указ президента РФ от 30 июня 2000 года №1209 «Об утверждении границ закрытого административно-территориального образования – города Заречного Пензенской области» будет признан утратившим силу.

На данном этапе — с 23 октября по 6 ноября — проводятся общественные обсуждения текста проекта нормативного правового акта. Также организована независимая антикоррупционная экспертиза, которая завершится к 29 октября.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом