EN
13:43:08 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Керханаджев раскритиковал оптимизацию здравоохранения в Пензе

10:59 | 30.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 октября 2015. PenzaNews. Председатель городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге, почетный гражданин Пензы Владимир Керханаджев подверг жесткой критике результаты оптимизации системы здравоохранения, выступая на 13-й очередной сессии гордумы в пятницу, 30 октября.

Владимир Керханаджев раскритиковал оптимизацию здравоохранения в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что в Пензе существует четыре районные ветеранские организации и 145 первичных, созданных на базе предприятий и учреждений.

«Мы объединяем более 150 тыс. ветеранов всех категорий», — подчеркнул председатель совета.

Владимир Керханаджев уточнил, что из них — 703 участника Великой Отечественной войны, при этом самому молодому из них — 89 лет, а остальным уже более 90.

«Из них половина — человек 300 — «зашкаливает» за 94–95 лет, и они не могут принимать активное участие в работе организаций по состоянию здоровья», — отметил ветеран Великой Отечественной войны.

Говоря о насущных проблемах, Владимир Керханаджев обратил внимание на то, что в центр госпитализации, который активно продвигается областным Минздравом через средства массовой информации, невозможно дозвониться.

По словам председателя городского совета ветеранов, к нему часто обращаются из районов области с просьбами устроить тяжелобольных участников войны в больницу.

«Чтобы попасть в поликлинику, нужно за месяц записаться. Что это такая за оптимизация?» — возмутился он.

Владимир Керханаджев призвал депутатов гордумы принять меры по исправлению данной ситуации.

«Нужно что-то делать. Что, по графику мы болеем что ли?» — отметил ветеран.

Он также выразил мнение, что оптимизация системы здравоохранения является «разрушением существующих порядков».

Среди других проблем, волнующих ветеранов, Владимир Керханаджев особо выделил транспортную.

«Особые жалобы идут из района «Биосинтеза» и [поселка] Монтажного — там многоместные автобусы не ходят», — уточнил он.

Кроме того, почетный гражданин Пензы обратил внимание народных избранников на дороговизну услуг ЖКХ и абсурдность ситуации, при которой пожилые люди вынуждены платить взносы на капитальный ремонт.

«Он [ветеран] платит за капремонт, который запланирован в 2044 году или через 10 лет. Этот вопрос часто передо мной ставят участники Великой Отечественной войны», — отметил докладчик.

Владимир Керханаджев добавил также, что многие нововведения остаются для представителей старшего поколения загадкой, так как ветераны находятся в возрасте, когда «уже многое не понимают, что происходит».

«Мы родились в Советском Союзе и многого не понимаем, поэтому нужно, чтобы СМИ все это объясняли»,— предложил он.

Глава города Виктор Кувайцев, внимательно выслушав выступление, пообещал принять необходимые меры для решения озвученных проблем.

«Я уверен, что для коллег это очень полезная информация. Мы будем работать над тем, чтобы улучшить ситуацию», — заверил он.

Планируется, что подобные отчеты Владимир Керханаджев будет представлять во время сессий гордумы ежеквартально.

Загрузка...
Читайте также
Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа
Логотип музея спорта Пензенской области выберут в декабре Пензенские прыгуны в воду поборются за награды соревнований памяти Татьяны Стародубцевой
В Пензе раскрыта серия краж из увеселительных заведений В Кузнецке шестеро пожарных тушили загоревшуюся фуру
Актуальное