EN
20:43:52 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошел митинг памяти жертв политических репрессий

13:40 | 30.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 октября 2015. PenzaNews. Около 40 человек приняли участие в митинге памяти жертв политических репрессий, который прошел у памятника «Покаяние» на улице Московской в Пензе днем в пятницу, 30 октября.

В Пензе прошел митинг памяти жертв политических репрессий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Один из постоянных организаторов мероприятия — председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Мемориал» Татьяна Алфертьева не смогла присутствовать на нем по состоянию здоровья.

В числе тех, кто выступил перед собравшимися, был ведущий программы «На берегах Суры» на «11 канале» Андрей Вержбовский.

«30-е годы прошлого века стали тяжелым испытанием для советского народа. Погибли в том числе и тысячи наших земляков. Скажу всего лишь о нескольких — Мейерхольд, Тухачевский, Кураев, который был председателем обкома. Практически все они были арестованы в один и тот же срок», — отметил он.

Андрей Вержбовский добавил, что известные пензенцы оказались в числе тех, кого обвинили в преступлениях, которых они не совершали.

«Тот же Мейерхольд — его обвинили в троцкизме, хотя с Троцким он никогда дела не имел. Был арестован, расстрелян. Если взять Кураева, в честь которого названа одна из улиц, его вообще обвинили в терроризме, хотя покушение на товарища Сталина он, естественно, не готовил», — сказал телеведущий.

В продолжение митинга священник отслужил заупокойную службу.

Новости партнеров
Актуальное