EN
18:10:07 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Голодяев акцентировал внимание на проблемах медобеспечения учреждений образования

13:51 | 30.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 октября 2015. PenzaNews. Проблемы с медицинским обеспечением в образовательных организациях Пензы требуют скорейшего решения. Такое мнение высказал начальник управления образования города Юрий Голодяев в ходе 13-й очередной сессии гордумы в пятницу, 30 октября.

Юрий Голодяев акцентировал внимание на проблемах медобеспечения учреждений образования

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, представители системы здравоохранения давно отказались от идеи размещения физкабинетов в школах и детсадах, поэтому все они на данный момент закрыты.

«Речь сейчас идет о реабилитационных центрах, которые медики тоже не хотят содержать», — добавил Юрий Голодяев.

Он подчеркнул, что считает необходимым наличие физкабинетов и медпунктов в школах.

«Последний пример: мальчик из одной школы города Пензы в отсутствие медицинского работника — его просто в школе нет — был отправлен домой, потому что классный руководитель не может поставить диагноз. Плохо мальчику стало — закружилась голова. Ребенок из дома, хорошо был кто-то рядом, госпитализирован с сахаром 20. И такие случаи у нас все чаще и чаще», — сказал начальник управления образования Пензы.

Юрий Голодяев уточнил, что проблемы в части медобеспечения возникают и по вопросам закладки продуктов в столовых, в которых отказываются принимать участие медицинские работники.

«Ведем переговоры с министерством здравоохранения. Результатов пока нет, но надеюсь, они будут», — отметил он.

Глава города Виктор Кувайцев поинтересовался, есть ли в данный момент школьные бассейны, которые не работают, на что Юрий Голодяев дал положительный ответ.

«Есть бассейны, не работающие по аварийным обстоятельствам, и есть бассейны, не работающие из-за отсутствия медсестер. Самый наглядный пример — бассейн школы №19 — новый, воду фильтрует, медсестры нет — бассейн стоит», — уточнил начальник управления образования.

По его словам в настоящее время готовится письмо на имя губернатора Ивана Белозерцева с просьбой разрешить ситуацию с медицинским обеспечением образовательных учреждений.

Это предложение поддержал и Виктор Кувайцев.

«Давайте мы поручим профильной комиссии, чтобы подготовили наше обращение, в течение, буквально, сегодняшнего дня его проработали, чтобы к понедельнику мы его направили губернатору и Законодательному собранию», — сказал глава города.

Загрузка...
Читайте также
В Москве скончался Игорь Агейчев Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже
В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса» Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» в Пензе
В Пензе потушили горящий сарай вблизи 9-этажного дома Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая
Актуальное