EN
13:44:50 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Каменки выступили против антисоциальной политики властей

10:11 | 02.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 ноября 2015. PenzaNews. Несколько десятков человек — коммунистов, их сторонников и просто неравнодушных граждан — приняли участие в митинге против антисоциальной политики властей, который состоялся в городе Каменке Пензенской области в минувшее воскресенье, 1 ноября.

Жители Каменки выступили против антисоциальной политики властей

Фото: Kprfpenza.ru

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте 31 октября.

Затем слово для выступления было предоставлено первому секретарю обкома КПРФ, депутату Законодательного собрания Пензенской области Георгию Камневу, который рассказал о работе народных избранников в вопросе защиты прав граждан.

Лидер пензенских коммунистов подчеркнул, что фракция КПРФ в Госдуме неоднократно заявляла о необходимости принятия закона «О детях войны», который подразумевает предоставление материальной поддержки и льгот для людей данной категории, однако депутаты-единороссы, имеющие в парламенте большинство, отклонили законопроект.

Кроме того, Георгий Камнев отметил, что по решению правящей партии пенсии скоро перестанут индексироваться на процент инфляции.

Он добавил, что коммунисты разработали и предложили законопроект, по которому 85% стоимости капитального ремонта должно оплачивать государство и лишь 15% — граждане. Сейчас данный документ находится на рассмотрении в Госдуме.

Настоящим плевком в лицо общественности Георгий Камнев назвал назначения Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой, которые обвинялись в масштабных хищениях бюджетных средств, на новые должности в государственные структуры.

«Власть сегодня открыто говорит Сердюкову и Васильевой, что они могут продолжать воровать наши с вами деньги. А что власть подготовила для остальных своих граждан? Повышение тарифов ЖКХ, рост цен, рост инфляции, безработицу», — сказал депутат Заксобрания региона.

Он подчеркнул, что экономика страны находится в стагнации, а вывоз капитала из России достиг колоссального уровня.

«Бюджет страны составляет 197 млрд. долларов. Сумма вывезенного из страны капитала за последний год составила 150 млрд. долларов. За рубеж фактически вывезен целый бюджет страны. Все доходы от нефти и газа руководство страны везет в США. Наши с вами деньги работают на развитие чужого государства: в Америке дешевые кредиты населению и ипотечное кредитование под 2%, а в нашей с вами стране пока только бардак и разруха», — выразил возмущение Георгий Камнев.

Далее выступил первый секретарь каменского райкома КПРФ Нурислам Янбуков.

Он отметил, что нынешняя власть довела людей до отчаяния — не найдя работу в родном городе, люди вынуждены ехать на заработки в Москву и другие крупные населенные пункты.

«Но семья, где дети месяцами не видят своих родителей, это уже не семья», — сказал Нурислам Янбуков.

Он добавил также, что отечественный продовольственный рынок наполнен товарами из-за рубежа, а не продуктами, выращенными на своей земле, что является недопустимым.

Затем перед протестующими выступила секретарь каменского райкома КПРФ Нина Женихова. Она выразила недовольство введением платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Нина Женихова подчеркнула, что многие пенсионеры живут за чертой бедности и дополнительный платеж в квитанциях — еще один удар по самым незащищенным слоям общества.

«Пенсий едва хватает на покупку лекарств, оплаты коммунальных услуг. Дополнительные платежи за ЖКХ никак не входят в наши планы», — пояснила она.

Мероприятие не обошлось без инцидентов. Несколько раз пришедших на митинг пытались спровоцировать на конфликт, однако протестующие дали отпор провокаторам. На вопрос, почему все недовольные люди еще не уехали из Каменки в Европу, если им так плохо живется в России, коммунисты и их сторонники ответили, что не намерены мириться с тем, что творится на их Родине. В качестве главной проблемы современного российского общества была названа коррупция в органах власти.

В завершение митинга была единогласно принята резолюция. Жители Каменки потребовали отменить плату за капитальный ремонт, не допустить повышения пенсионного возраста, снизить проценты по ипотечным кредитам и цены на лекарства, сократить в два раза чиновничий аппарат, ввести прогрессивный налог и принять закон «О детях войны».

Резолюция направлена президенту России Владимиру Путину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, сообщает пресс-служба пензенского обкома КПРФ.

Загрузка...
Читайте также
Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа
Логотип музея спорта Пензенской области выберут в декабре Пензенские прыгуны в воду поборются за награды соревнований памяти Татьяны Стародубцевой
В Пензе раскрыта серия краж из увеселительных заведений В Кузнецке шестеро пожарных тушили загоревшуюся фуру
Актуальное