EN
00:53:48 Воскресенье, 31 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыт арт-холл «Квартал Луи»

14:31 | 02.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 ноября 2015. PenzaNews. Арт-холл «Квартал Луи», открытие которого приурочили к первой годовщине одноименного центра для инвалидов, начал свою работу в здании бывшей духовной семинарии по адресу: Пенза, проезд Водопьянова, 44.

В Пензе открыт арт-холл «Квартал Луи»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Торжественное мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших при крушении лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте.

После того, как была перерезана символическая красная лента, гостей пригласили пройти внутрь здания.

Первой к собравшимся обратилась председатель пензенской общественной организации «Благовест» и директор «Квартала Луи» Мария Львова-Белова.

«Мы создали пространство, где люди особенные и люди обычные могут встречаться, знакомиться друг с другом, научиться взаимодействовать. Для нас это очень важно», — сказала она.

По ее словам, пространство арт-холла является многофункциональным и предполагает проведение мероприятий различных форматов — от выставок и презентаций, до тренингов и выступлений театра колясочников.

Затем Мария Львова-Белова передала слово митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму, без которого, по ее словам, реализация данного проекта была бы невозможной.

«Все бы было, безусловно. Может быть, в другом месте, но было бы, я в этом уверен», — возразил владыка.

Он добавил, что талант и одаренность жителей «Квартала Луи» никого не могут оставить равнодушным, поэтому организаторам проекта было предложено данное здание.

По словам митрополита, помещения епархии, безусловно, могут быть использованы и по-другому.

«Но то, что мы сейчас здесь сделали, действительно, радует глаз», — сказал он.

После того, как был совершен краткий молебен на начало доброго дела, инициаторов создания арт-холла поздравил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Евгений Трошин.

«Все социально ориентированные проекты находят у нас поддержку. Мы стараемся посильно участвовать в их реализации», — пояснил он.

Евгений Трошин пожелал представителям «Квартала Луи», чтобы в арт-холле всегда было многолюдно.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова отметила, что в России насчитывается всего 10 специализированных кафе для людей с ограниченными возможностями.

«Думаю, что это кафе даст возможность реализовать ваше право на труд, на безбарьерную доступную среду. Мероприятия, которые будут здесь проводиться, позволят вам обрести единомышленников, друзей и докажут, что вы обладаете безграничными талантами», — подчеркнула она и вручила Марии Львовой-Беловой благодарственное письмо.

Всестороннюю поддержку проекту также пообещал заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Александр Еремкин, который назвал открытие арт-холла знаменательным событием в жизни региона.

В рамках торжественного мероприятия гостям показали, как работает пространство арт-холла. Также был представлен фильм о центре «Квартал Луи», открытом ровно год назад. Затем состоялась презентация сборника стихов Елены Трошиной.

Специалист в области адаптации детей-сирот и идейный вдохновитель проекта Алексей Газарян напомнил, как возник проект открытия «Квартала Луи», а затем и арт-холла с таким же названием.

Он отметил, что организация «Благовест», реализовавшая его, «создает сообщество, в котором ты не чувствуешь себя иным».

Арт-холл «Квартал Луи» представляет собой многофункциональное инклюзивное пространство для проведения культурных, просветительских и образовательных событий, направленных на распространение в обществе атмосферы принятия и уважения людей с ограниченными возможностями.

Работать в нем будут молодые люди с инвалидностью. При этом гостем арт-холла сможет стать любой желающий.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное