EN
04:07:19 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ИА «PenzaNews» проинформировало ряд структур о задержании фотокорреспондента

17:51 | 03.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 ноября 2015. PenzaNews. Редакция информационного агентства «PenzaNews» проинформировала Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), Союз журналистов России и Фонд защиты гласности об инциденте с задержанием сотрудниками службы охраны ООО «ТНС энерго Пенза» фотокорреспондента Максима Костюшина, когда он по заданию редакции проводил на улице Гагарина фотосъемку видов здания к новости о наложенном на организацию штрафе в 650 тыс. рублей.

ИА «PenzaNews» проинформировало ряд структур о задержании фотокорреспондента

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Кроме того, руководство редакции сочло необходимым направить соответствующую информацию в прокуратуру Пензенской области и региональное управление Следственного комитета России, поскольку действия службы охраны ООО «ТНС энерго Пенза», по мнению целого ряда журналистов, являются ничем иным, как попыткой воспрепятствовать законной профессиональной деятельности представителя СМИ.

Редакция ИА «PenzaNews» также благодарит коллег и всех, кто проявил солидарность и сообщил о данном инциденте в своих СМИ и социальных сетях.

Какой-либо официальной реакции или публичных извинений за действия своей службы охраны от руководства ООО «ТНС энерго Пенза» к настоящему времени не поступало.

Ранее в ходе непродолжительной телефонной беседы с главным редактором ИА «PenzaNews» Павлом Полосиным заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов [глава администрации Пензы с 2005 по 2014 год] сообщил, что полностью поддерживает действия сотрудников службы охраны и не считает территорию около здания общественным местом, где можно свободно фотографировать.

Также он высказал пожелание, чтобы в будущем фотосъемка проводилась по согласованию с руководством ООО «ТНС энерго Пенза», однако на просьбу уточнить, на основании какой нормы закона это необходимо делать, ответить затруднился.

Компания «ТНС энерго Пенза» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области. Обслуживает свыше 634 тыс. физических и более 15 тыс. юридических лиц. Объем рынка составляет 80%.

Входит в структуру группы компаний «ТНС энерго».

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное