12:01:56 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор поручил разобраться с проблемами школьного питания в Пензе

15:44 | 18.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2015. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев поручил начальнику управления образования Пензы Юрию Голодяеву незамедлительно разобраться с проблемами в сфере питания школьников.

Губернатор поручил разобраться с проблемами школьного питания в Пензе

Фото: Pnzreg.ru

«Когда Вы проводите опрос в присутствии учителей и директора школы, все довольны, потому что боятся сказать правду, а на самом деле это не так. Порции уменьшили, по тарелке размазано, а есть нечего — дети выходят из столовой голодными. Этого быть не должно!» — подчеркнул глава региона в ходе инспекционной поездки по строительным площадкам, на которых продолжается возведение детсадов.

Он добавил, что для выяснения истинного положения дел необходимо тщательно проверить каждую школу.

«Если есть необходимость дополнительного финансирования, давайте вместе его находить. У нас в этом году урожайность высокая, можно договариваться с сельхозпроизводителями на поставку продуктов по умеренным ценам. Разные варианты решения этой проблемы могут быть, но дети голодать не должны», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное