EN
00:22:15 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Приостановлена программа, в рамках которой Пенза планировала закупить автобусы

16:58 | 19.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2015. PenzaNews. Действие федеральной программы, благодаря участию в которой власти Пензы планировали приобрести в собственность муниципалитета автобусы большой вместимости, приостановлено. Об этом сообщила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина на заседании постоянной комиссии гордумы по общественной безопасности, защите прав граждан, ГО и ЧС, пожарной безопасности в четверг, 19 ноября.

Приостановлена программа, в рамках которой Пенза планировала закупить автобусы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На момент формирования бюджета [Пензы на 2016 год] такая федеральная программа была, и мы рассчитывали, что на приобретение автобусов мы получим 70% из федерального бюджета. Поэтому мы расчетным путем заложили 15 млн. рублей — нашу долю. На сегодняшний момент программа приостановлена», — пояснила она.

В свою очередь глава Пензы Виктор Кувайцев подчеркнул, что это не единственная программа, по которой можно приобрести транспорт для муниципалитета.

«Мы, закладывая сумму в 15 млн. рублей, для себя не указали, что именно на эту программу. Мы можем участвовать в другой. Есть программа на условиях софинансирования субъектом, она называется «Доступная среда», по которой тоже можно приобрести», — сказал он.

Глава города выразил уверенность, что средства хотя бы в изначально запланированном объеме необходимо заложить в бюджет на будущий год.

«И, работая с субъектом [федерации], с губернатором обговаривая ситуацию, мы можем поучаствовать в одной из программ для того, чтобы нам какое-то количество муниципального транспорта большой вместимости приобрести», — подытожил Виктор Кувайцев.

Новости партнеров
Актуальное