EN
05:15:19 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе открыта мемориальная доска первому командиру ОМОН Анатолию Левченко

13:11 | 21.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 ноября 2015. PenzaNews. Мемориальная доска первому командиру ОМОН УВД по Пензенской области Анатолию Левченко открыта в Пензе на здании по адресу: улица Некрасова, 15, в субботу, 21 ноября.

В Пензе открыта мемориальная доска первому командиру ОМОН Анатолию Левченко

Фото: Pnzreg.ru

Почтить память полицейского пришли представители власти, сотрудники правоохранительных органов, а также друзья и родные полковника милиции.

Открывая мероприятие, губернатор Иван Белозерцев отметил большой личный вклад Анатолия Левченко в дело обеспечения безопасности российского государства.

«Этот человек оставил светлый след в истории Пензенской области. Он вкладывал душу и профессиональные знания в подготовку личного состава. Анатолий Левченко гордился своей службой и своими бойцами, среди которых пользовался безмерным авторитетом. Его жизнь — яркий пример беззаветного служения Родине, офицерской чести и верности воинскому долгу», — сказал глава региона.

В свою очередь начальник УМВД России по Пензенской области, генерал-майор полиции Юрий Рузляев обратил внимание на то, что благодаря усилиям Анатолия Левченко создан сплоченный коллектив.

«Сегодня ОМОН Пензенской области способен выполнять самые сложные задачи — как в обычных, так и в экстремальных условиях. Он входит в первую двадцатку лучших подразделений страны. Достижения отряда — это и достижения его первого командира. Анатолий Михайлович [Левченко] был легендой пензенских органов правопорядка. Память о нем навсегда останется в наших сердцах», — подчеркнул он.

После окончания торжественной части мероприятия все желающие возложили цветы к мемориальной доске, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Левченко Анатолий Михайлович родился в селе Мошны Черкасского района Черкасской области Украины 17 августа 1949 года.

В 1978 году поступил на службу в органы внутренних дел.

В апреле 1993 года возглавил отряд милиции особого назначения УВД по Пензенской области. За время службы был в десятках командировках на территории Северного Кавказа.

В 1995 году указом президента РФ награжден орденом Мужества.

Приказами министра внутренних дел РФ награжден медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За отличие в службе» трех степеней, именным оружием, нагрудными знаками «Почетный сотрудник МВД» и «Лучший сотрудник специальных подразделений».

В 2011 году вышел на пенсию в звании полковника милиции.

Возглавлял совет ветеранов отряда милиции особого назначения.

Трагически погиб в автокатастрофе 21 ноября 2014 года. Впоследствии виновник ДТП, приговоренный к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, попал под амнистию, объявленную в связи с 70-летием Великой Победы.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом