EN
05:29:06 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта мемориальная доска первому командиру ОМОН Анатолию Левченко

13:11 | 21.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 ноября 2015. PenzaNews. Мемориальная доска первому командиру ОМОН УВД по Пензенской области Анатолию Левченко открыта в Пензе на здании по адресу: улица Некрасова, 15, в субботу, 21 ноября.

В Пензе открыта мемориальная доска первому командиру ОМОН Анатолию Левченко

Фото: Pnzreg.ru

Почтить память полицейского пришли представители власти, сотрудники правоохранительных органов, а также друзья и родные полковника милиции.

Открывая мероприятие, губернатор Иван Белозерцев отметил большой личный вклад Анатолия Левченко в дело обеспечения безопасности российского государства.

«Этот человек оставил светлый след в истории Пензенской области. Он вкладывал душу и профессиональные знания в подготовку личного состава. Анатолий Левченко гордился своей службой и своими бойцами, среди которых пользовался безмерным авторитетом. Его жизнь — яркий пример беззаветного служения Родине, офицерской чести и верности воинскому долгу», — сказал глава региона.

В свою очередь начальник УМВД России по Пензенской области, генерал-майор полиции Юрий Рузляев обратил внимание на то, что благодаря усилиям Анатолия Левченко создан сплоченный коллектив.

«Сегодня ОМОН Пензенской области способен выполнять самые сложные задачи — как в обычных, так и в экстремальных условиях. Он входит в первую двадцатку лучших подразделений страны. Достижения отряда — это и достижения его первого командира. Анатолий Михайлович [Левченко] был легендой пензенских органов правопорядка. Память о нем навсегда останется в наших сердцах», — подчеркнул он.

После окончания торжественной части мероприятия все желающие возложили цветы к мемориальной доске, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Левченко Анатолий Михайлович родился в селе Мошны Черкасского района Черкасской области Украины 17 августа 1949 года.

В 1978 году поступил на службу в органы внутренних дел.

В апреле 1993 года возглавил отряд милиции особого назначения УВД по Пензенской области. За время службы был в десятках командировках на территории Северного Кавказа.

В 1995 году указом президента РФ награжден орденом Мужества.

Приказами министра внутренних дел РФ награжден медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За отличие в службе» трех степеней, именным оружием, нагрудными знаками «Почетный сотрудник МВД» и «Лучший сотрудник специальных подразделений».

В 2011 году вышел на пенсию в звании полковника милиции.

Возглавлял совет ветеранов отряда милиции особого назначения.

Трагически погиб в автокатастрофе 21 ноября 2014 года. Впоследствии виновник ДТП, приговоренный к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, попал под амнистию, объявленную в связи с 70-летием Великой Победы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное