EN
14:41:21 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На улицах Пензы вновь стали появляться груды снега с человеческий рост

13:50 | 21.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 ноября 2015. PenzaNews. Груды снега, порой достигающие в высоту человеческого роста, стали появляться в Пензе в результате работ по уборке улиц.

На улицах Пензы вновь стали появляться груды снега с человеческий рост

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Это происходит потому, что зачастую машины коммунальных предприятий лишь сгребают снег в большие кучи, которые затем оперативно не вывозятся.

Так, на проспекте Строителей в районе остановки «Товары для женщин» образовалось два снежных навала.

Один из них находится в непосредственной близости от пешеходного перехода — между парковкой магазина «Spar» и дорожкой, ведущей от «зебры» к остановке. Вторая груда снега расположена на расстоянии нескольких метров от первой.

Жители микрорайона опасаются, что при сохранении плюсовой температуры воздуха результаты проведенной работы по уборке территории сойдут на нет — снег растает, и вода окажется под ногами у пешеходов. Некоторое прохожие шутят, что «коммунальщики, видимо, только этого и ждут».

Другая часть пешеходов считает, что опасность, напротив, таится в заморозках, так как в этом случае снег превратится в лед, и тогда вывозить его уже вряд ли будут. Тем более что похожая ситуация наблюдалась в прошлом году, когда глыбы льда и снега, отброшенные на тротуар на проспекте Строителей, пролежали несколько недель.

Новости партнеров
Актуальное