EN
14:58:27 Воскресенье, 20 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» запустил собственный игровой портал

14:12 | 25.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 ноября 2015. PenzaNews. Бета-версии игрового портала Games.rt.ru компании «Ростелеком» представлена региональным журналистам, в том числе работающим на территории Пензенской области, в ходе видеоконференции, состоявшейся в среду, 25 ноября.

«Ростелеком» запустил собственный игровой портал

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она проходила одновременно во всех филиалах оператора.

Об основных преимуществах нового ресурса, его составляющих, а также о функциональных возможностях рассказал директор проекта «Игровая платформа» ПАО «Ростелеком» Алексей Садонов.

Он пояснил, что каталог, представленный играми от ведущих разработчиков и издателей, включает в себя все основные направления и жанры и будет обновляться на регулярной основе.

«Вчера в 13.30 портал появился онлайн, и с тех пор без рекламы, без каких-либо воздействий извне мы получили 25 тыс. человек при пике посещаемости 500 тыс. человек. Я считаю это нашим небольшим, но очень приятным успехом», — сообщил директор проекта.

По словам Алексея Садонова, запуск портала Games.rt.ru обусловлен тем, что компьютерные игры практически с 80% платежей доминируют над всем цифровым контентом в России, а данный рынок является очень устойчивым и быстрорастущим как по деньгам, так и по пользователям.

«Мы запускаем наш проект для широкой аудитории. Он не является продуктом только для абонентов «Ростелекома» и открыт для пользователей со всего мира. Мы предлагаем контент для всех основных типов целевой аудитории — для людей, для которых игра является хобби; для людей, которые хотят отвлечься, зайдя в игру на короткий промежуток времени; для тех, для кого игра является страстью, кто проводит очень большое время в игре», — пояснил он.

Директор проекта «Игровая платформа» добавил также, что в ближайшее время станут доступны специальные услуги для профессиональных геймеров.

«Мы, безусловно, понимаем, что важно для игрока. Это интересный контент прежде всего, это социальные условия по деньгам, которые мы можем для него представить, скорость и качество соединения становятся все более важным аспектом», — отметил ведущий презентации.

Алексей Садонов также обратил внимание на то, что в настоящее время пользователь, потребляющий игровой контент, вынужден переключаться между устройствами, что несет в себе определенные неудобства.

«Мы решаем этот вопрос, делая первый шаг в построении игровой экосистемы. Мы запустили игровой портал. Это точка сборки игровой и информационной активности компании «Ростелеком». В дальнейшем мы собираемся наращивать как контентную составляющую портала, так и функциональную. Сейчас разработанный нами портал отвечает основным ожиданиям — он надежен и прост, мы используем технологические преимущества национальной облачной платформы, мы технологически и контентно уже сейчас предлагаем пользователю все необходимые инструменты», — подчеркнул он.

Алексей Садонов выразил уверенность, что проект сможет заинтересовать любую аудиторию.

«У нас представлены большие игры онлайн, браузерные игры, игры, которые можно скачать, лицензии на игры, которые можно приобрести, а также реализована социальная составляющая. Пользователь, который проходит авторизацию у нас, получает основной функционал игровой социальной сети, в которой существуют возможности поделиться новостями, получать достижения и играть в социальные игры», — пояснил он.

Директор проекта отметил, что «Ростелеком» будет делать все возможное для улучшения качества и увеличения количества проекта.

«Безусловно, мы очень заинтересованы сейчас в создании облачных сервисов, которые позволят 8 млн. пользователей IP-телевидения получить игры непосредственно сразу в приставку, которая становится игровым центром без каких-либо замен «железа». Все наши приставки уже сейчас готовы к тому, чтобы использоваться в облачной экосистеме», — уточнил Алексей Садонов.

Он добавил, что также компания намерена заниматься разработкой мобильных приложений для улучшения взаимодействия с порталом.

«Наш проект — партнерский. Мы собственные игры не разрабатываем. Поэтому все игры, представленные сейчас на портале, созданы разными разработчиками. Мы гордимся тем, что уже сейчас — на старте — с нами сотрудничают крупнейшие компании — Mail.Ru Group, ООО «Даткрофт», Destiny Development и Alawar», — подчеркнул директор проекта «Игровая платформа».

Он пояснил, что социальную составляющую портала в части приема платежей позволяет реализовать сервис «Яндекс.Деньги».

Кроме того, Алексей Садонов обратил особое внимание на то, что все игры, которые предлагает портал «Ростелекома», являются сертифицированными и обладают соответствующей лицензией.

Игровой портал «Ростелекома» Games.rt.ru отвечает ожиданиям широкой аудитории геймеров. Основными направлениями его развития являются предложение новинок, специальных акций, в том числе эксклюзивных для абонентов оператора.

За счет того, что «Ростелеком» обеспечивает высокую скорость и качество интернет-соединения, пользователям не придется ждать, пока будет скачена игра или обновления. Авторизация реализована в один клик с использованием логина и пароля из популярных социальных сетей.

Игровой портал адаптирован под мобильные устройства, а собственное приложение под Windows позволяет отслеживать новости, запускать игры и приобретать контент, не заходя в браузер.

Загрузка...
Читайте также
Команда «Сурский край» из Пензы сыграет в полуфинале Первой лиги КВН В Пензе у гражданина Таджикистана изъято около 100 свертков с героином
Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае Мэр Пензы дал поручения о дальнейшем благоустройстве стадиона «Зенит»
В больницах Пензы начали устанавливать телефоны для связи с контакт-центром в сфере ОМС Олег Ягов возглавил оргкомитет по проведению в Пензенской области Года добровольца
Актуальное