EN
21:21:36 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Селфи помогли прокурорам в Пензе вычислить осужденных с мобильными телефонами

14:01 | 26.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 ноября 2015. PenzaNews. Сотрудники прокуратуры вычислили осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении №12 в Пензе, в распоряжении которых есть мобильные телефоны с подключенным Интернетом, после того, как те сфотографировались на фоне зеркала в спортивном зале и выложили снимки в сеть.

Селфи помогли прокурорам в Пензе вычислить осужденных с мобильными телефонами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При изучении содержимого аккаунтов в социальной сети «ВКонтакте», принадлежащих осужденным КП-12, были установлены факты массового использования запрещенных предметов в период отбывания наказания. На страницах соцсети имелись фотографии самих осужденных, сделанные непосредственно в помещениях и на территории исправительного учреждения. Данные фотоматериалы, согласно имеющимся сведениям, были загружены осужденными в период отбывания наказания в колонии-поселении», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

По ее словам, в ходе проверки были зафиксированы факты, когда осужденные владельцы аккаунтов находились онлайн.

«В ИК-7 также были установлены факты использования и хранения средств сотовой связи. На участке колонии-поселения исправительного учреждения были найдены и изъяты два сотовых телефона, которые находились непосредственно у осужденных, а также зарядное устройство. Кроме того, в холодильнике одного из подсобных помещений была обнаружена емкость со спиртным, предположительно, водкой, а также бутылка пива в заводской упаковке. Нахождение запрещенных предметов в исправительных учреждениях свидетельствует о слабой организации режима и надзора за поведением осужденных», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что руководству УФСИН России по Пензенской области внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также причин и условий, им способствующих.

«В представлении поставлен вопрос о привлечении должностных лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности», — сказала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное