EN
21:43:08 Понедельник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт Сурского моста. Пенза, 20 августа 2018 г.

Селфи помогли прокурорам в Пензе вычислить осужденных с мобильными телефонами

14:01 | 26.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 ноября 2015. PenzaNews. Сотрудники прокуратуры вычислили осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении №12 в Пензе, в распоряжении которых есть мобильные телефоны с подключенным Интернетом, после того, как те сфотографировались на фоне зеркала в спортивном зале и выложили снимки в сеть.

Селфи помогли прокурорам в Пензе вычислить осужденных с мобильными телефонами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При изучении содержимого аккаунтов в социальной сети «ВКонтакте», принадлежащих осужденным КП-12, были установлены факты массового использования запрещенных предметов в период отбывания наказания. На страницах соцсети имелись фотографии самих осужденных, сделанные непосредственно в помещениях и на территории исправительного учреждения. Данные фотоматериалы, согласно имеющимся сведениям, были загружены осужденными в период отбывания наказания в колонии-поселении», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

По ее словам, в ходе проверки были зафиксированы факты, когда осужденные владельцы аккаунтов находились онлайн.

«В ИК-7 также были установлены факты использования и хранения средств сотовой связи. На участке колонии-поселения исправительного учреждения были найдены и изъяты два сотовых телефона, которые находились непосредственно у осужденных, а также зарядное устройство. Кроме того, в холодильнике одного из подсобных помещений была обнаружена емкость со спиртным, предположительно, водкой, а также бутылка пива в заводской упаковке. Нахождение запрещенных предметов в исправительных учреждениях свидетельствует о слабой организации режима и надзора за поведением осужденных», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что руководству УФСИН России по Пензенской области внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также причин и условий, им способствующих.

«В представлении поставлен вопрос о привлечении должностных лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности», — сказала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Спортсмены пензенского клуба «Сура» стали чемпионами России В Пензе временно закроют стоянку у площади Ленина со стороны банка
В Пензе около 100 полицейских стали участниками акции «Донор в погонах» Иностранец подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в Спасске
На дорогах Пензенской области за выходные погибли два человека «Кибервызов» от «Ростелекома» ждет школьников в сентябре
Актуальное