EN
12:37:08 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В 2016 году ограждения вдоль дорог в Пензе устанавливаться не будут — Юрий Ильин

11:09 | 27.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2015. PenzaNews. Ограждения вдоль дорог, призванные обезопасить пешеходов, не будут устанавливаться на территории Пензы в 2016 году. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Юрий Ильин в ходе 15-й очередной сессии гордумы в пятницу, 27 ноября.

В 2016 году ограждения вдоль дорог в Пензе устанавливаться не будут — Юрий Ильин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, это связано с дефицитом бюджетных средств, а также с неудобствами в эксплуатации данных конструкций.

Вопрос о целесообразности дальнейшей установки ограждений в ходе сессии поднял Алексей Шуварин, который обратил внимание на то, что они существенно затрудняют уборку снега, но, несмотря на это, продолжают появляться на улицах Пензы.

Народный избранник напомнил также, что с этим вопросом обещал разобраться бывший мэр Юрий Кривов.

В свою очередь исполняющая обязанности начальника управления ЖКХ Пензы Майя Воронова признала, что озвученная проблема действительно имеет место.

«По контракту в соответствии с ГОСТом мы рассматривали [вариант], чтобы эти ограждения сделать съемными. На данный момент это не получилось», — сказала она.

Майя Воронова добавила, что дорожные службы научились работать в сложившихся условиях, хотя часть территорий все равно приходится расчищать вручную.

В продолжение темы депутат Юрий Зиновьев обратил внимание коллег на то, что ограждения в разных районах Пензы разные по дизайну и цвету, что, на его взгляд, не красит город.

С этим согласился Алексей Шуварин, который высказал мнение, что по отношению к данным ограждениям наблюдается бесхозяйный подход.

Он также привел в пример другие города, в которых подобные металлические конструкции сдвинуты от проезжей части, чтобы у техники была возможность счищать снежную массу на газон.

Подводя итог обсуждению, глава Пензы Виктор Кувайцев поддержал высказавшихся по этой теме депутатов и призвал ответственных специалистов пересмотреть отношение к данной программе.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight Nights Global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом