EN
13:42:25 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Администрацию Земетчинского района обязали устранить ямы на дороге

10:58 | 07.12.2015 | Общество

Печать

Земетчино, 7 декабря 2015. PenzaNews. Суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора об обязании администрации Земетчинского района Пензенской области устранить ямы на дороге, связывающей Земетчино, Долгово и Усердино.

«В ходе проверки было установлено, что на протяжении 8 км на дорожном покрытии имеются просадки и выбоины, которые составляют по глубине 8 см, 13 см и 16 см, по длине — 1 метр 58 см, а по ширине — 2 метра 69 см, что значительно превышает предельно допустимые размеры и затрудняет движение транспортных средств, а также создает помехи движению машин и угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что данная дорога является собственностью Земетчинского района, а обязанность по ее содержанию возложена на райадминистрацию.

«В суд было направлено административное исковое заявление об обязании администрации Земетчинского района устранить выявленные нарушения. В настоящее время судом данные требования удовлетворены в полном объеме», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что также в отношении замглавы администрации Земетчинского района, ответственного за содержание автомобильных дорог общего пользования, было возбуждено дело об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого должностному лицу назначен штраф в размере 2 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное