EN
06:59:15 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенская область заняла 63 место в рейтинге туристической привлекательности

13:59 | 07.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 декабря 2015. PenzaNews. Пензенская область заняла 63 место в рейтинге туристической привлекательности регионов России, составленном по итогам совместного исследования центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России».

Пензенская область заняла 63 место в рейтинге туристической привлекательности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Аналитиками были выбраны следующие критерии: уровень развития турбизнеса, оборот туруслуг, популярность региона у россиян и у иностранцев, туристическая уникальность, экологическое «здоровье» субъекта федерации, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность объектами культуры, а также популярность региона как туристического бренда в Интернете.

По каждому из критериев — на основе анализа открытых источников и ведомственной статистики — была подготовлена таблица, и проведено соответствующее ранжирование.

Первое место в каждой таблице давало 8,5 балла. За каждое последующее место снималось по 0,1 балла. Так, девять промежуточных таблиц (по числу критериев) образовали сводную таблицу, где по сумме общих баллов с учетом экспертной оценки были определены лидеры и аутсайдеры рейтинга.

В первую группу вошли регионы, преодолевшие 50-балльный порог и занявшие с 1 по 16 места включительно. Лидирующие места заняли Краснодарский край — 70,9 балла, а также Санкт-Петербург и Москва — 63,2 и 60,7 балла соответственно.

Как отмечается в пояснительной записке, субъекты РФ, попавшие в группу лидеров, — это, как правило, состоявшиеся туристические территории. Причем во многих из них развитие туризма является приоритетным направлением.

Во вторую группу рейтинга вошли регионы, набравшие от 30 до 50 баллов и занявшие позиции с 17 по 65 включительно. В их числе — Пензенская область, у которой 30,8 балла.

Третья группа включает в себя места с 66 по 85. Это регионы, набравшие меньше 30 баллов. Последние строчки списка занимают Еврейская автономная область — 18,3 балла, Ингушетия — 17,4 балла, а также Республика Тыва — 16,5 балла.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом