EN
11:25:46 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе завершены работы по сносу строения на улице Карпинского, 3А

13:32 | 12.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 декабря 2015. PenzaNews. Работы по сносу незаконно возведенного строения по адресу: Пенза, улица Карпинского, 3А, полностью завершены.

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по региону Яна Загребельная, представителями службы судебных приставов и администрации Пензы подписан акт о совершении исполнительных действий.

«Подрядная организация выполнила весь положенный объем работ, невзирая на погодные условия, и полностью освободила территорию от строительного мусора. В новом году судебным приставам предстоит исполнить еще несколько решений судов о сносе самовольно возведенных строений», — сказала собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 22 октября 2014 года Ленинский районный суд Пензы удовлетворил исковые требования администрации города, обязав предпринимателя Дмитрия Румянцева снести самовольно возведенный объект на улице Карпинского, 3А. Встречные исковые требования к мэрии о признании права собственности на незавершенное строительством здание были оставлены без удовлетворения.

На данное решение Дмитрием Румянцевым была подана апелляционная жалоба. 24 марта 2015 года определением судебной коллегии по гражданским делам Пензенского областного суда она оставлена без удовлетворения. В тот же день выдан исполнительный лист, 21 апреля возбуждено исполнительное производство.

5 августа в здании мэрии состоялась встреча предпринимателя Дмитрия Румянцева с главой администрации города Юрием Кривовым. В ходе нее владелец участка настаивал на подписании мирового соглашения, выразив намерение легализовать измененный вариант постройки и благоустроить прилегающую территорию. Однако в ответ на это и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Пензы Ольга Максимова возразила, что здание длительный период подвергалось воздействию погодных условий, в связи с чем может представлять опасность для будущих посетителей. С этим согласился Юрий Кривов, по словам которого подобных объектов «возле главного памятника города быть не должно».

В тот же день Дмитрию Румянцеву, которого приставы длительное время не могли застать на месте, было вручено постановление о принудительном приводе. В отделе УФССП ему вручили документы, в том числе требование об исполнении решения суда.

Работы по сносу строения были начаты 30 ноября.

Актуальное
Читайте также
В Сердобске в квартире мужчины обнаружили марихуану Сотрудники МЧС напомнили о правилах безопасности рыбакам на Вяди
В Пензе открыта выставка литографий Рене Магритта В Пензе у бизнесмена арестовали за долги более 100 сумок и иномарку
Первенство Пензенской области по плаванию состоится с 28 февраля по 2 марта В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
В России и за рубежом