EN
08:33:16 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе свинья с вживленным в аорту коронарным стентом вскоре отправится на ферму

16:25 | 17.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 декабря 2015. PenzaNews. Свинья, которой почти неделю назад в Пензе была проведена экспериментальная операция по вживлению искусственного коронарного стент-графта в аорту, может отправиться из центра доклинических исследований и испытаний технопарка «Рамеев» на ферму, где животное выросло, уже в понедельник, 21 декабря. Об этом сообщила управляющий центра доклинических исследований и испытаний Ирина Ефимова.

В Пензе свинья с вживленным в аорту коронарным стентом вскоре отправится на ферму

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В четверг, 17 декабря, демонстрируя журналистам условия, в которых животное проходит реабилитацию, она выразила уверенность в том, что дома ему будет более привычно и намного комфортнее.

«Хотя нам будет его не хватать какое-то время», — добавила она.

Ирина Ефимова пояснила, что раз в неделю хряка по кличке Гавр будет посещать ветеринар, а также периодически будет проводиться забор анализов.

«Через 9 месяцев он снова приедет сюда. Если мы проведем исследования на рентген-аппарате и УЗИ и будет необходимость вывести его из эксперимента, значит, эксперимент на этом будет закончен», — отметила управляющий центра доклинических исследований и испытаний.

По словам Ирины Ефимовой, состояние свиньи в настоящее время находится в пределах нормы, которая была установлена врачами в начале эксперимента.

«Животное чувствует себя хорошо, внешний вид у него достаточно бодрый и веселый. Он кушает и хорошо исполняет все свои физиологические потребности. У этого животного впереди долгая счастливая жизнь», — выразила уверенность она.

Ирина Ефимова добавила также, что животное обладает очень добрым и контактным характером.

Говоря об особенностях ухода за ним, она пояснила, что в настоящее время Гавра кормят специальным низкокалорийным комбикормом, так как прооперированный организм нельзя перегружать.

Загрузка...
Читайте также
Житель Колышлея подозревается в применении насилия к полицейскому В Пензе из-за судов не могут снести 30 ветхих домов
В Пензе у дома молодежи почтили память погибших в Керчи Мэр поставил задачу смонтировать модульные котельные в Ахунах до конца года
Мать пыталась передать сыну в пензенскую колонию бутылку коньяка Под Пензой неизвестные украли деньги со счета женщины, перешедшей по ссылке в MMS
Актуальное