EN
13:41:12 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Представители власти оценили новогоднее оформление улиц Пензы

10:09 | 18.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2015. PenzaNews. Первые лица Пензы проверили новогоднее оформление улиц во время объезда города, проведенного в минувший четверг, 17 декабря.

Комиссия осмотрела четыре района Пензы.

Положительную оценку получили многие крупные торговые центры и предприятия. В ходе рейда было отмечено, что на предложение создать праздничную атмосферу откликнулось руководство большинства торговых объектов, при этом многие сменили ежегодный стиль оформления, добавив новые элементы и детали.

Обозначая цели проверки, избранный мэр Виктор Кувайцев отметил, что в первую очередь необходимо наметить план работы по оформлению города на ближайшие дни, чтобы окончательно создать в Пензе новогоднюю атмосферу.

«Как правило, бизнес, который участвует в оформлении, возглавляется, в том числе, жителями нашего города, а это очень патриотичные люди, которые с удовольствием вносят свой вклад в создание праздничного настроения горожан», — отметил он.

Виктор Кувайцев добавил, что благодаря договоренности с руководством пензенских предприятий удалось минимизировать нагрузку на бюджет по финансированию работ, направленных на новогоднее украшение.

Комиссия особо отметила оформление «Могилевского дворика», детского парка, Фонтанной площади и улицы Московской.

Так, на улице Московской праздничная атмосфера создана благодаря световым гирляндам, которыми украшены 228 деревьев. Оригинальные решения новогоднего оформления строящихся зданий выполнили строительные компании на Западной поляне. Также новогодняя иллюминация появилась в отдаленных промышленных районах Пензы.

В ходе объезда уделялось внимание и состоянию благоустройства Пензы. Вместе с тем были отмечены некоторые недостатки по очистке от снега проезжей части, тротуаров, территорий торговых объектов.

По итогам мероприятия Виктор Кувайцев обозначил приоритетные задачи на ближайшее время. Это более масштабное оформление привокзальной площади станции Пенза-I, завершение развешивания световых гирлянд на улицах Терновского и Центральной, работа с собственниками зданий, которые еще не начали украшать их, а также включение архитектурной подсветки на городских объектах.

Контрольный объезд города планируется провести в конце следующей недели, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа
Логотип музея спорта Пензенской области выберут в декабре Пензенские прыгуны в воду поборются за награды соревнований памяти Татьяны Стародубцевой
В Пензе раскрыта серия краж из увеселительных заведений В Кузнецке шестеро пожарных тушили загоревшуюся фуру
Актуальное