EN
15:30:10 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Износ зданий более 70 пензенских образовательных организаций превышает 75%

13:59 | 18.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2015. PenzaNews. Здания более 70 образовательных организаций Пензенской области, по предварительным данным, имеют износ свыше 75%, а еще около 100 — примерно 50%. Об этом сообщил и.о. министра образования региона Александр Воронков, отвечая на вопрос депутата Заксобрания области Яны Куприной в ходе 32-й очередной сессии регионального парламента в пятницу, 18 декабря.

«Мониторинг был проведен в рамках разработки на федеральном уровне программы создания дополнительных мест в общеобразовательных организациях, которая предусматривает не только строительство школ, но и приведение в соответствие зданий с износом более 50%», — пояснил он.

Глава ведомства подчеркнул, что пока мониторинг не предусматривал проведение строительной экспертизы.

«Поэтому сегодня говорить о конкретном количестве зданий, которые подлежат капитальному ремонту в будущем при реализации программы, мы не можем», — уточнил Александр Воронков.

По его словам, средства, которые направляются на ремонт образовательных организаций, заложены в муниципальных бюджетах.

«А бюджет Пензенской области на сегодня предусматривает более 5 млн. рублей для государственных бюджетных образовательных учреждений на проведения мероприятий, связанных с обеспечением пожарной безопасности и антитеррористической безопасности», — сказал докладчик.

После этого первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев попросил Александра Воронкова уточнить, какая сумма в целом во всех муниципальных бюджетах будет заложена на ремонт школ.

«Сегодня данные бюджеты на муниципальном уровне еще не утверждены, поэтому сейчас я сумму озвучить не могу. Мониторинг этот будет проведен, и, естественно, мы будем рекомендовать совместно с главами администраций проведение того или иного вида ремонта на конкретные здания образовательных организаций. Вчера я посетил Нижнеломовский район. Мы смотрели одно здание образовательной организации на 35 учащихся, которое сегодня имеет процент износа более 70%. Для того, чтобы принять дальнейшее решение, мы с главной договорились о проведении и экспертизы, и тех мер, которые возможно осуществить в рамках программы», — отметил и.о. министра образования.

Александр Воронков добавил также, что по инициативе «Единой России» осуществляется строительство спортзалов и их капитальный ремонт в сельской местности.

«На это потрачены значительные средства. Один из способов поддержки небольших сельских школ — это, конечно же, укрепление спортивной материальной базы и инфраструктуры. Это и раздевалки, и душевые комнаты, и туалетные комнаты, что, конечно же, создает современные условия в целом для ведения образовательного процесса», — подчеркнул глава ведомства.

В ответ на это Георгий Камнев попросил уточнить конкретную цифру, заложенную на ремонт школ к следующей сессии.

«Вы на следующей сессии могли бы дать вот эту цифру, поскольку бюджеты будут уже приняты? И, поскольку Вы говорите, что это инициатива «Единой России», сколько от партии «Единая Россия» непосредственно было вложено денежных средств в это дело?» — поинтересовался депутат.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине Карантин на площадках ООО «ПензаМолИнвест» отменен, но вывоз яйца и птицы пока запрещен
Жители Пензенской области за шесть месяцев сдали 43 единицы оружия Пензенская область 8 сентября присоединится к всероссийскому субботнику
В Лунинском районе двое молодых людей получили условные сроки за продажу марихуаны В Пензе сотрудник колонии задержан по подозрению во взяточничестве
Актуальное