EN
01:58:18 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

«Ростелеком» построил в Пензенской области оптику до сел Митрофаново и Симбухово

11:23 | 21.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. «Ростелеком» в рамках очередного этапа программы «ВОЛС ниже райцентра» завершил строительство волоконно-оптических линий связи до сел Митрофаново Башмаковского района и Симбухово Мокшанского района Пензенской области.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала ПАО «Ростелеком», новые ВОЛС заменили более 5 км существующих медных линий связи.

«Программа по строительству оптики от райцентра до села с численностью населения свыше 500 человек финансируется за счет собственных средств компании. Оптическая линия связи, подключенная к сельскому узлу доступа в Интернет, позволяет увеличить пропускную способность каналов передачи данных до 1 Гбит/c и предоставлять сервисы абонентам на качественно новом уровне», — сказали в пресс-службе.

В свою очередь директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов отметил, что в вводом в эксплуатацию новых ВОЛС компания улучшает качество и доступность сервисов в отдаленных населенных пунктах региона.

«Построенная оптика и новое телекоммуникационное оборудование позволили существующим пользователям перейти на тарифные планы с более высокими параметрами скорости передачи данных. Теперь абоненты могут комфортно работать с сайтами, а также получать электронные государственные и банковские услуги. Кроме того, с приходом оптики обеспечена техническая возможность предоставления услуги «Интерактивное ТВ», которая включает в себя до 200 телеканалов в цифровом качестве и большое количество современных сервисов: «Управление просмотром», «Видеопрокат», «Родительский контроль», «Караоке». И первые абоненты этой услуги уже есть», — прокомментировал Лев Дятлов.

Всего компанией «Ростелеком» в рамках программы «ВОЛС ниже райцентра» в 2015 году было построено около 27 км оптических линий связи, охвативших 6 сел Пензенской области с общей численностью населения около 4,5 тыс. человек — Илим-Гора (Неверкинский район), Чумаево (Камешкирский район), Чибирлей (Кузнецкий район), Кутеевка (Белинский район), Митрофаново (Башмаковский район) и Симбухово (Мокшанский район).

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом