EN
00:59:15 Воскресенье, 19 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе библиотеку из подвального помещения на Западной поляне могут перевести в Терновку

08:41 | 22.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 декабря 2015. PenzaNews. Библиотека №18, которая располагается в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома на улице Попова, 6А, в Пензе, может быть переведена в Терновку. Об этом журналистам сообщила директор централизованной библиотечной системы города Галина Асеева перед началом еженедельного совещания в мэрии во вторник, 22 декабря.

«Дело в том, что заведующая этой библиотекой подала заявление на увольнение, потому что она уже много лет на пенсии. Она имеет право на отдых», — пояснила руководитель ЦБС.

Она подчеркнула, что помещение, которое занимает библиотека на Западной поляне, не соответствует санитарным нормам.

«Там нет ни санузла, ни запасного выхода, и она находится в подвальном помещении. Поэтому мы ищем сейчас новые помещения для этой библиотеки. Уже решается этот вопрос на уровне УМИ [управления муниципального имущества]. Мы надеемся, что нам дадут достойное помещение, и мы там расположим эту библиотеку. […] Улица Терешковой в данный момент рассматривается, дом №8», — уточнила Галина Асеева.

По ее словам, Западная поляна не останется без библиотеки.

«Там есть библиотека №14 — на улице Мира, 48, которая располагается на красной линии», — отметила она.

В свою очередь в пресс-службе администрации Пензы сообщили, что на сегодняшний день библиотечная сеть Пензы включает 25 учреждений, в которых трудятся 177 библиотекарей.

«На их содержание в 2014 году было выделено 38,5 млн. рублей, в 2015 году — 41,7 млн. рублей. По проекту бюджета 2016 года запланировано выделение 42,5 млн. рублей. В плановом порядке ведется работа по возвращению в муниципальную собственность помещений, не приспособленных для организации работы библиотек. Книжный фонд и сотрудники данных учреждений будут переведены в другие библиотеки», — пояснили в мэрии.

Загрузка...
Читайте также
Филяев считает, что повышение пенсионного возраста не в интересах трудящегося большинства Камнев назвал своевременным законопроект Афонина о помощи обманутым дольщикам
Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа
Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома
Актуальное