EN
21:18:08 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Школьницы из Заречного разрабатывали план побега на протяжении месяца

18:53 | 22.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 декабря 2015. PenzaNews. Две 13-летние подруги из Заречного Дарья Черникова и Карина Самарцева, ушедшие в школу накануне утром, не вернувшиеся домой и найденные днем во вторник, 22 декабря, в одной из квартир на территории Пензы, разрабатывали план побега на протяжении месяца.

«Сложилось впечатление, что школьницы решили убежать от проблем. Одна из них взяла у своей бабушки 45 тыс. рублей. После этого дети приехали в Пензу и с помощью знакомых сняли квартиру на месяц. Практически все деньги подружки потратили», — пояснила начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД по ЗАТО Заречный Елена Кожевникова.

По ее словам, случаи, когда несовершеннолетние уезжают из города в неизвестном направлении, пусть редко, но происходят.

«Зачастую это связано с тем, что ребенок не может справиться со своей проблемой. Родители у таких детей необязательно ведут асоциальный образ жизни. Просто в суете житейских забот им порой не хватает времени выслушать свое чадо и помочь ему», — добавила Елена Кожевникова.

Как сообщает портал «Город Z», у девочек напряженные отношения со сверстниками, а также с матерями, которые воспитывают детей одни.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное