EN
16:42:01 Воскресенье, 20 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Школьницы из Заречного разрабатывали план побега на протяжении месяца

18:53 | 22.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 декабря 2015. PenzaNews. Две 13-летние подруги из Заречного Дарья Черникова и Карина Самарцева, ушедшие в школу накануне утром, не вернувшиеся домой и найденные днем во вторник, 22 декабря, в одной из квартир на территории Пензы, разрабатывали план побега на протяжении месяца.

«Сложилось впечатление, что школьницы решили убежать от проблем. Одна из них взяла у своей бабушки 45 тыс. рублей. После этого дети приехали в Пензу и с помощью знакомых сняли квартиру на месяц. Практически все деньги подружки потратили», — пояснила начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД по ЗАТО Заречный Елена Кожевникова.

По ее словам, случаи, когда несовершеннолетние уезжают из города в неизвестном направлении, пусть редко, но происходят.

«Зачастую это связано с тем, что ребенок не может справиться со своей проблемой. Родители у таких детей необязательно ведут асоциальный образ жизни. Просто в суете житейских забот им порой не хватает времени выслушать свое чадо и помочь ему», — добавила Елена Кожевникова.

Как сообщает портал «Город Z», у девочек напряженные отношения со сверстниками, а также с матерями, которые воспитывают детей одни.

Загрузка...
Читайте также
Команда «Сурский край» из Пензы сыграет в полуфинале Первой лиги КВН В Пензе у гражданина Таджикистана изъято около 100 свертков с героином
Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае Мэр Пензы дал поручения о дальнейшем благоустройстве стадиона «Зенит»
В больницах Пензы начали устанавливать телефоны для связи с контакт-центром в сфере ОМС Олег Ягов возглавил оргкомитет по проведению в Пензенской области Года добровольца
Актуальное