EN
13:13:01 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе прокуратура потребовала остановить возведение пристроя к магазину «Караван»

10:48 | 24.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 декабря 2015. PenzaNews. Прокурор Октябрьского района Пензы направил в суд исковое заявление о приостановлении возведения пристроя к магазину «Караван», расположенному на улице Ладожской, 160, до получения разрешительной документации.

В Пензе прокуратура потребовала остановить возведение пристроя к магазину «Караван»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Земельный участок и здание принадлежат на праве общей долевой собственности физическим лицам. Здание магазина находится в арендном пользовании у ООО «Караван», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что на данный момент на объекте выполнены работы по устройству монолитного фундамента, смонтирован металлический каркас, и установлены балки под будущую кровлю, при этом работа магазина ведется в обычном режиме.

«Строительство осуществляется без разрешения и проектной документации. Несоблюдение норм градостроительного законодательства может являться основанием для возникновения опасности для жизни и здоровья граждан и привести к обрушению строящегося объекта»,— отметила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе Трое молодых людей госпитализированы после ДТП у Арбековского рынка в Пензе
В Сердобске в квартире мужчины обнаружили марихуану Сотрудники МЧС напомнили о правилах безопасности рыбакам на Вяди
В Пензе открыта выставка литографий Рене Магритта В Пензе у бизнесмена арестовали за долги более 100 сумок и иномарку
В России и за рубежом