EN
07:55:27 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе награждены победители конкурса рисунков «Мир бизнеса глазами детей»

11:27 | 24.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 декабря 2015. PenzaNews. Лауреаты конкурса рисунков «Мир бизнеса глазами детей», который проводился среди учащихся 2–9 классов, награждены в ходе торжественного мероприятия, состоявшегося в пензенском технопарке высоких технологий «Рамеев».

В Пензе награждены победители конкурса рисунков «Мир бизнеса глазами детей»

Фото: Prom.pnzreg.ru

Всего на конкурс было подано 72 работы, из них 27 признаны лучшими. Их авторам присвоен статус лауреатов, вручены дипломы и подарки.

Также специально для победителей, их родителей и педагогов была организована экскурсия по технопарку «Рамеев», включающая посещение центра молодежного инновационного творчества «НаноЭлектроЛаб», ОАО «Оператор электронного правительства» и центра коммерциализации технологий.

«Один из аспектов экономического развития — недостаточное количество людей, вовлеченных в предпринимательскую деятельность. Напомню, что предпринимательство — это самостоятельная, инициативная деятельность граждан, направленная на получение прибыли. Я думаю, что приучать людей к предпринимательству, быть инициативными, творческими людьми нужно начиная с детского сада. Мы эту задачу решаем, привлекая ребятишек к конкурсу», — прокомментировал заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минпрома, областной конкурс рисунков школьников «Мир бизнеса глазами детей» проводится с 2014 года.

«В этом году он проводился с 12 октября по 7 декабря в два этапа: первый этап проходил на уровне городских округов и муниципальных районов Пензенской области, второй был областной», — сказали в ведомстве.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом