EN
20:59:35 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе группа коммунистов почистила памятник жертвам репрессий

16:27 | 25.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 декабря 2015. PenzaNews. Четверо коммунистов во главе с первым секретарем обкома КПРФ, депутатом Законодательного собрания Пензенской области Георгием Камневым постарались привести в порядок памятник «Покаяние», установленный на улице Московской в Пензе в память о жертвах политических репрессий.

В Пензе группа коммунистов почистила памятник жертвам репрессий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вооружившись щетками, они очистили поросшую в буквальном смысле слова мхом каменную фигуру, а также убрали листву с прилегающей территории.

Как сообщил ИА «PenzaNews» Георгий Камнев, идея подобной акции возникла после открытия в Пензе «Сталинского центра», вызвавшего многочисленные нападки на коммунистов.

«Была реакция людей, называющих себя либералами. Она, конечно, очень неадекватная, вплоть до жестких мер по отношению к инициаторам создания центра Сталина», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, от противников открытия «Сталинского центра» часто звучит тезис о том, что в Пензе уже есть напоминание о периоде правления страной генералиссимуса — и это как раз памятник «Покаяние».

«Мы пришли, посмотрели, […] что он не в самом лучшем виде, поэтому мы постарались что-то сделать. Конечно, здесь нужно применять чистящие вещества, но использовать воду сейчас нельзя — он просто замерзнет, этот памятник. Поэтому, я думаю, что когда потеплеет, на следующий год, мы обязательно его очистим, приведем в нормальное состояние и сам памятник, и территорию вокруг него», — отметил Георгий Камнев.

По его словам, коммунисты еще раз займутся этим памятником потому, что «люди, которые считают его символом своих идей, о нем не заботятся».

При этом депутат Заксобрания региона подчеркнул, что КПРФ — это «единственная сила, которая нормально и адекватно относится ко всей истории нашей страны».

«Относимся совершенно адекватно и к взглядам других людей — совершенно терпимо, совершенно нормально. И нам как раз нельзя допускать тех крайностей, которые допускают люди, причисляющие себя к либералам», — заявил лидер пензенских коммунистов.

В качестве примера он привел ситуацию с переносом бюста Сталина с проезда Дарвина на улицу Кирова — на территорию у нового здания обкома.

«Как мы считаем — если в их терминологии [говорить] — написали донос в отношении нашего памятника, что он установлен незаконно. Естественно, он был установлен законно — наша земля, наша территория и так далее. Я говорил, что не нужно этим заниматься ревизией законности установки памятников, потому что некоторые памятники, например, этот [«Покаяние»], тоже документов никаких не имеют. Мы никогда не писали никаких доносов, заявлений, ничего прочего. Кроме того, мы считаем, что его нужно как-то оформить, этот памятник, чтобы он стоял здесь на законных основаниях. Мы нормально относимся к нашей истории, адекватно, без всяких перегибов в отличие от них, которые хотят, чтобы какая-то часть истории вообще была стерта и какая-то группа людей была ущемлена в своих правах», — сказал Георгий Камнев.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное