EN
09:20:16 Среда, 4 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд снизил штраф за нарушение пожарной безопасности для больницы имени Захарьина

14:53 | 28.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 декабря 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд снизил размер штрафа для городской клинической больницы имени Г.А. Захарьина за нарушение требований противопожарной безопасности.

«Постановлением главного государственного инспектора по пожарному надзору учреждение было признано виновным и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она пояснила, что по результатам проверки в помещениях больницы, расположенных на улице Стасова, 7, улице Ладожской, 133, проспекте Строителей, 1, улице Кронштадтской, 12 и улице Ульяновской, 22 были выявлены массовые нарушения.

«Так, для отделки стен в общих коридорах был использован материал с высокими показателями пожарной опасности, шкафы внутреннего противопожарного водопровода были изготовлены из горючих материалов, эвакуационные выходы не соответствовали требованиям безопасности, эксплуатация светильников допускалась со снятыми колпаками», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что, не согласившись с наложенным штрафом, представитель учреждения подал жалобу в суд, в которой указал, что часть нарушений, не требующая больших финансовых затрат, была устранена, однако ликвидировать их все не представляется возможным в связи с недостаточным финансированием больницы.

«Ознакомившись с жалобой, судья пришел к выводу о том, что недостаточное финансирование, а также неоднократные обращения в министерство здравоохранения Пензенской области с просьбой выделения необходимых денежных средств на выполнение противопожарных мероприятий не свидетельствуют об отсутствии вины учреждения и не являются основаниями для освобождения от административной ответственности», — отметила она.

По словам Натальи Быченковой, не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель больницы подал жалобу в областной суд, который, рассмотрев ее, счел возможным снизить размер штрафа до 75 тыс. рублей.

«Решение вступило в законную силу», — уточнила собеседница агентства.
 

Новости партнеров
Актуальное