EN
14:32:37 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор прокомментировал дело против главы администрации Пензенского района

16:15 | 28.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 декабря 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев разочарован тем фактом, что Николай Пашков, кандидатуру которого он ранее лично предложил на должность главы администрации Пензенского района, стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Губернатор прокомментировал дело против главы администрации Пензенского района

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Отрицательно отношусь к проблеме, как бы человек хорошо ни работал, каковы бы прежние заслуги перед областью, перед людьми ни были высокими. Коррупциогенного фактора не должно быть», — подчеркнул он.

Глава региона добавил, что если кто-то «залез в бюджетные деньги», он должен за это отвечать перед законом.

«По-другому никак», — сказал Иван Белозерцев.

Он пояснил, что после того, как бывший глава Галия Муракаева приняла решение оставить пост и вернуться на работу в школу, стояла задача найти подходящего человека на должность.

«Были разные мысли, кого рекомендовать. Лично у меня возникла мысль Николая Николаевича Пашкова», — пояснил губернатор, добавив при этом, что хорошо был знаком с ним еще со времен работы на посту главы города Пензы.

По словам Ивана Белозерцева, он знал Николая Пашкова исключительно как человека порядочного, честного, корректного, который справлялся с поставленными задачами.

Он отметил, что сам Николай Пашков большого желания получить данный пост не имел, однако в итоге согласился.

Губернатор уточнил также, что непосредственно перед его назначением никаких претензий к претенденту не было, однако вскоре, как выяснилось, они появились.

Иван Белозерцев добавил, что Николай Пашков — человек набожный и, по его данным, часть незаконно обналиченных средств он направил на строительство храма, что его никоим образом не оправдывает.

«Для меня это, конечно, был удар, честно говоря. Такая ошибка, но ничего не сделаешь. Для меня это было больно. Ошибся в человеке», — отметил губернатор.

Новости партнеров
Актуальное