EN
05:33:06 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В январе полеты из Пензы в Санкт-Петербург будут приостановлены

13:01 | 30.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 декабря 2015. PenzaNews. Полеты из Пензы в Санкт-Петербург будут временно приостановлены в январе 2016 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил директор аэропорта Юрий Осколков.

В январе полеты из Пензы в Санкт-Петербург будут приостановлены

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что до настоящего времени не урегулирован вопрос по субсидиям, но как только он будет решен, авиасообщение возобновят.

По словам Юрия Осколкова, в устной форме представители авиакомпании «РусЛайн», обслуживавшей данное направление до настоящего времени, выразили намерение продолжить полеты с февраля.

«Но январь они в связи с малой нагрузкой не будут планировать. Начнут с февраля по старому расписанию — три дня в неделю. Сегодня по этому вопросу ожидаю от них письменного уведомления», — уточнил собеседник агентства.

Директор аэропорта отметил, что сложившаяся ситуация отчасти обусловлена большим спросом на рейсы в Санкт-Петербург.

«Согласно постановлению правительства РФ, субсидии предоставляются авиакомпаниям на выполнение региональных перевозок на период раскрутки. То есть когда рейсы обкатываются, о них узнают пассажиры. В 2015 году на данном направлении из Пензы и из Санкт-Петербурга было перевезено 7 тыс. 741 пассажир по данным на понедельник, 28 декабря. Один из критериев — количество перевезенных пассажиров 6 тыс. человек, мы его перешагнули. Поэтому Росавиация отказалась субсидировать данные рейсы по причине того, что они пользуются популярностью. Поэтому они не включили нас в этот перечень. Авиакомпания соответственно говорит, что теперь им это экономически невыгодно», — сказал Юрий Осколков.

Он подчеркнул, что руководство пензенского аэропорта ведет переговоры с представителями «РусЛайна», чтобы убедить авиаперевозчика в выгодности маршрута.

«На вчерашний вечер, где-то на 18.00, пришли к соглашению, что, да, январь провальным будет. А вот с февраля они готовы встать на этот рейс. Соответственно, договоримся об условиях их выполнения. Вопрос не закрыт», — добавил директор аэропорта.

Отвечая на вопрос о том, какой будет стоимость билетов на самолет до Санкт-Петербурга, Юрий Осколков пояснил, что это пока обсуждается.

«Мы отстаиваем позицию 2015 года, то есть ценовая политика без изменений. Цена билета — от 6 тыс. 800 рублей до 11 тыс. рублей. Не более того», — отметил он.

Директор пензенского аэропорта уточнил, что в случае отказа компании «РусЛайн» от данного направления будет принято решение в пользу другого перевозчика.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное