EN
04:11:18 Среда, 28 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев поручил за время зимних каникул привести в порядок школу №50

13:31 | 31.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 31 декабря 2015. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев дал поручение ответственным лицам привести в порядок помещение школы №50, где утром 31 декабря произошло задымление.

Виктор Кувайцев поручил за время зимних каникул привести в порядок школу №50

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мэр особо подчеркнул, что все необходимые ремонтно-восстановительные работы следует провести в период зимних каникул.

По его словам, к началу занятий в школе, которые стартуют в понедельник, 11 января, должно быть все готово: ликвидация последствий ЧП не должна влиять на учебный процесс.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первоначально информация о том, что в Пензе на улице Докучаева горит школа №50, поступила от очевидцев утром в четверг, 31 декабря.

Позже начальник группы информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС РФ по Пензенской области Анна Шупилова уточнила, что речь идет не о пожаре, а о тлении в чердачном помещении над спортивным залом на площади 10 кв. метров, причиной которого, предположительно, стало короткое замыкание.

Детей в образовательном учреждении в момент инцидента не было, при этом при ликвидации последствий происшествия из здания были эвакуированы 5 работников. Никто из них не пострадал.

Комментируя произошедшее, начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев отметил, что информация о задымлении в школе поступила в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) без участия человека — через автоматическую пожарную сигнализацию, которой оснащены все образовательные учреждения.

По его словам, пожарным, которые незамедлительно прибыли на место происшествия, пришлось вскрыть часть перекрытий над спортзалом, чтобы убедиться в отсутствии тления.

Новости партнеров
Актуальное