EN
01:29:53 Четверг, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев раскритиковал архитектурный облик Пензы

16:00 | 06.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 января 2016. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев подверг резкой критике работу чиновников, которые прямо или косвенно отвечают за архитектурный облик Пензы в силу своих должностных обязанностей.

Иван Белозерцев раскритиковал архитектурный облик Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Архитектурное сообщество должно работать. Ни одно жилое строение на территории города Пензы […] без рассмотрения и без заключения архитектурного сообщества не должно строиться, будь это жилые дома или какие-то другие объекты соцкультбыта», — сказал глава региона в ходе заседания, посвященного презентации концепции развития набережной реки Суры, состоявшегося в среду, 6 января.

По его словам, и географическое расположение города, и наличие грамотных специалистов создают все условия для того, чтобы облик Пензы менялся к лучшему.

По мнению Ивана Белозерцева, недопустимо, чтобы бизнес, преследуя свои корыстные интересы, через представителей власти добивался принятия нужных решений.

«По городу понастроили какие-то «Быстрые деньги», какие-то киоски, какие-то точки на красной линии. Я еду, меня душит возмущение и возмущает хамство нашей власти муниципальной и бизнеса, который это продавливает», — отметил губернатор.

Он также обратил внимание на то, что часть киосков безусловно имеет право на существование, однако к их установке следует подходить более ответственно. В качестве примера глава региона привел торговые павильоны, в которых реализуется молоко.

«Никто не против молока, когда его привозят с сельских территорий. Но сделайте это не на красной линии. Сделайте на внутридворовой территории, согласуйте с людьми, и пусть привозят, реализуют продукцию. Для людей это важно, нет вопросов. Зачем на красную линию тащить? Я Иоффе [главный архитектор Пензенской области] звоню, сам-то он не видит — начальником стал, сам не видит», — возмутился Иван Белозерцев.

Также глава региона обратил внимание на строение на улице Урицкого, вызывающее неоднозначную реакцию у жителей Пензы.

«На улице Урицкого этот вот дом, который в свое время продали [музыканту Сергею] Пенкину за копейку — там место одно сколько стоит — с тем, чтобы там была пензенская школа хорового пения, вокала», — сказал губернатор, добавив при этом, что выбивающиеся из общего стиля архитектурные решения бросаются рядовым жителям в глаза, однако ответственные за это чиновники будто не замечают их.

По мнению Ивана Белозерцева, если представители власти любят свой город, таких объектов на его улицах быть не должно.

«Мы же сегодня у власти, мы принимаем решения, так давайте эти решения принимать, давайте не допускать, чтобы нас продавливали», — резюмировал глава региона.

Загрузка...
Читайте также
КПРФ рассматривает несколько кандидатур для выдвижения на пост пензенского губернатора Жилищные сертификаты в связи с рождением первенца за год получат 365 пензенских семей
Шевченко предложил выдвинуть единого кандидата от оппозиции на пост пензенского губернатора День зимних видов спорта отметят в Пензенской области
В Пензе жилищные сертификаты вручены 30 молодым семьям В Пензе обсудят нехватку мест для общения молодежи в зимнее время
Актуальное