EN
23:17:23 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Отдельные районы Пензенской области не экономят на продуктах для школ — Александр Воронков

09:47 | 18.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 января 2016. PenzaNews. Факты превышения муниципальными образованиями предела допустимой цены в сравнении с ценой Росстата выявлены при проверке организации питания в образовательных организациях Пензенской области. Об этом сообщил министр образования региона Александр Воронков в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов в режиме видеоконференцсвязи в понедельник, 18 января.

Министр образования Пензенской области Александр Воронков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он уточнил, что в числе районов, в которых выявлены самые высокие цены на отдельные позиции, отмечалась в Каменском, Малосердобинском и Спасском районах.

«Максимальное превышение цены в Каменском районе образовалось в Каменке, обслуживаемом комбинатом школьного питания», — сказал он, обратив при этом внимание на то, что размещение государственных контрактов проходит через котировки, а это не позволяет уменьшить цены как во время аукционов.

Александр Воронков добавил также, что имелись факты приобретения продуктов по высоким ценам у одного и того же поставщика в Лунинском, Мокшанском и Никольском районах.

Как сообщил глава администрации Каменского района Константин Грошев, картофель был закуплен за 25 рублей.

«Единственный поставщик был «Гелиос» из Пензы, договор был заключен», — уточнил он.

В ответ на это губернатор Иван Белозерцев поручил своему заместителю Валерию Савину провести проверку всех закупок, по итогам которых контракты заключены с этой фирмой.

По его словам, она проявила себя в самых разных сферах, в том числе в здравоохранении.

«Давайте проанализируем поставку услуг, в которой участвует эта компания», — сказал губернатор.

Он также выразил недоумение, каким образом при цене картофеля в 9–10 рублей за килограмм на ярмарках в Пензе для школ он закупается за 25 рублей.

Новости партнеров
Актуальное