12:43:42 Пятница, 24 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Савельев отметил улучшение качества уборки дворов в Пензе

16:25 | 19.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 января 2016. PenzaNews. Глава города Пензы Валерий Савельев отметил позитивные сдвиги в уборке дворов от снега по итогам осмотра территорий у дома №17 на улице Пушкина и №27 на улице Мира во вторник, 19 января.

Валерий Савельев отметил улучшение качества уборки дворов в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я хотел бы сказать, что наши рейды по внутридворовым территориям дают свой результат. Когда мы были на улице Пушкина, 17, [15 января], смотрели внутридворовую территорию, там, конечно, было неудовлетворительное состояние этой территории. Сейчас мы приехали — качество уборки значительно лучше, уже удовлетворительное, и жители этим довольны. Почищен снег, подъезды — к детскому саду, к регистрационной палате — нормальные, даже уже на коляске можно проехать. Песком посыпали дорожку. Уже нет такого, чтобы голый лед лежал, и очень трудно было ходить», — сказал он.

Валерий Савельев добавил, что начиная с воскресенья, 17 января, когда на Пензу обрушился сильный снегопад, городским управляющим компаниям выписано более 50 штрафов и административных предписаний за некачественную работу.

«Это заставляет руководителей управляющих компаний все-таки реагировать на наши замечания и выполнять качественно свою работу. […] Конечно, есть над чем работать, все-таки еще где-то снег лежит, где-то плохо посыпано песком, но качество становится лучше», — подчеркнул глава города.

Актуальное