13:14:51 Пятница, 24 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отец троих детей оформил на себя купленную на средства маткапитала квартиру

10:53 | 20.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 января 2016. PenzaNews. Прокурор Первомайского района Пензы направил в суд исковое заявление о понуждении мужчины оформить жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, в общую долевую собственность с тремя несовершеннолетними детьми и супругой.

В Пензе отец троих детей оформил на себя купленную на средства маткапитала квартиру

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, в надзорное ведомство обратилась многодетная мать, которая попросила проверить соблюдение прав ее детей 2000, 2005 и 2008 годов рождения.

«Установлено, что управление Пенсионного фонда России по Первомайскому району Пензы удовлетворило заявление женщины о распоряжении средствами материнского капитала, которые были перечислены на погашение основного долга и уплату процентов по кредитному договору. Однако обязательство об оформлении квартиры в общую долевую собственность на всех членов семьи, принятое на себя ее супругом, выполнено не было. Квартиру он оформил только в свою собственность», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное