EN
02:52:33 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокуратура вновь потребовала устранить нарушения в работе центра «Самоучет»

17:19 | 20.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 января 2016. PenzaNews. Областная прокуратура потребовала от администрации Пензы вернуться к рассмотрению представления об устранении нарушений в деятельности ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» (центр «Самоучет»), осуществляющего расчет стоимости жилищно-коммунальных услуг и выставляющего счета-квитанции населению.

В Пензе прокуратура вновь потребовала устранить нарушения в работе центра «Самоучет»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе ранее проведенной проверки было выявлено, что между отдельными управляющими организациями города и ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» («ГЦКиУЭР») заключены агентские договоры, которые в нарушение требований федерального закона содержат ряд незаконных положений. Среди них — установление возможности платежному агенту осуществлять прием денежных средств населения за жилищно-коммунальные услуги на счета, не являющиеся специальными», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что по данным фактам прокуратурой области в администрацию Пензы, представляющую интересы муниципального образования, которое владеет 50% акций ОАО «ГЦКиУЭР» и 25% акций 9 компаний по обслуживанию жилого фонда — «Жилье-11», «Жилье-19», «Жилье- 12», «Жилье-15», «Жилье-23», «Жилье-24», «Жилье-26», «Жилье-20» и «Северный», а также имеющую возможность влиять на принятие решений по изменению ситуации, было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

«Вместе с тем мэрия устранилась от решения проблемных вопросов, посчитав необходимым необоснованно сослаться на отсутствие полномочий по влиянию на хозяйственную деятельность акционерных обществ. При этом ответ на представление в прокуратуру области был подписан первым заместителем главы администрации Владимиром Попковым, проработавшим в указанной должности менее одного месяца», — подчеркнула собеседница агентства.

По словам Юлии Макаровой, в случае непринятия эффективных мер по устранению нарушений, будет решен вопрос об оспаривании незаконных положений агентских договоров, заключенных между управляющими организациями города и ОАО «ГЦКиУЭР», в судебном порядке.

Новости партнеров
Актуальное