EN
14:39:25 Понедельник, 6 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

Шар с Конюховым и Меняйло не приземлится в Пензе

06:51 | 25.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 января 2016. PenzaNews. Российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло, поднявшиеся почти сутки назад — в 7.55 воскресенья, 24 января — с аэродрома «Сонино» в Тульской области на тепловом аэростате объемом 3 тыс. 950 кубометров, финиш которого, как ожидалось, мог состояться в Мордовии или Пензенской области, по-прежнему находятся в небе.

Шар с Конюховым и Меняйло не приземлится в Пензе

Фото: Facebook.com/FKonyukhov

Таким образом, они побили рекорд России, который установили в прошлом году. Тогда была поставлена задача продержаться в воздухе на тепловом аэростате класса АХ-9 объемом 3 тыс. 950 кубометров более 17 часов. Федор Конюхов и Иван Меняло совершили посадку в Ивановской области, продержавшись в воздухе 19 часов 10 минут.

С учетом погодных условий курс движения в ночь на понедельник, 25 января, был скорректирован. В настоящее время шар с Федором Конюховым и Иваном Меняйло пролетает в районе Мурома.

В случае если экипаж проведет в полете более 30 часов, будет побит мировой рекорд, установленный в 1993 году американцем Уильямом Басси.

Следить за передвижением теплового аэростата в Интернете могут все желающие.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе две женщины попытались сбежать из-под карантина через балкон В Пензе предотвращено убийство в подъезде, закрытом на карантин из-за коронавируса
В Пензе из-за работ на сетях приостановлено водоснабжение более 40 домов Приостановлено авиасообщение между Пензой и Москвой
Пензенские пожарные за выходные около 100 раз выезжали на тушение травы и мусора На окраине Пензы локализовано возгорание травы
Актуальное