EN
10:58:21 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза стала седьмой в рейтинге самых бюджетных для путешествий городов России

12:54 | 26.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 января 2016. PenzaNews. Пенза заняла седьмое место в рейтинге городов и курортов России для самых бюджетных путешествий в 2016 году, составленном туристическим сервисом Travel.ru.

Пенза стала седьмой в рейтинге самых бюджетных для путешествий городов России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Список был подготовлен по данным бронирования гостиниц и апартаментов с 1 февраля по 31 декабря 2016 года в 100 наиболее популярных по числу броней российских городах и курортах.

Согласно представленным сведениям, в Пензе сутки в гостинице обойдутся туристам в 1 тыс. 530 рублей.

В топ-10 городов для недорогих поездок по России также вошли Пушкинские Горы в Псковской области, Шахты, Майкоп, Тула, Ростов Великий, Смоленск, Старый Оскол, Владикавказ и Барнаул. В этих городах стоимость проживания составляет от 850 до 1 тыс. 600 рублей в сутки.

Во вторую десятку включены Ейск, Волжский, Саратов, Минеральные Воды, Севастополь, Симферополь, Кисловодск, Саранск, Ессентуки и Осташков. В этих городах цена за суточное пребывание в гостинице варьируется от 1 тыс. 640 рублей до 1 тыс. 950 рублей.

Согласно данным исследования, самые дешевые места для проживания во время отдыха на море в этом году будут в Крыму. Так, в топ-10 крымских мест по экономичности пляжного отдыха вошли Поповка, Малый Маяк, Керчь, Заозерное, Евпатория, Приветное, Севастополь, Алупка, Феодосия и Судак. Отдыхающим придется платить за аренду жилья в сутки от 1 тыс. до 2 тыс. 100 рублей.

Отдых в Краснодарском крае дешевле всего обойдется в Ейске — от 1 тыс. 640 рублей за сутки, а также в Ольгинке и Новомихайловском, где проживание оценивается в 2 тыс. рублей в сутки.

В Ставрополье самый бюджетный отдых ожидается в Минеральных Водах и Кисловодске, где за крышу над головой туристам придется отдать 1 тыс. 800 рублей и 1 тыс. 900 рублей соответственно.

Среди стран ближнего зарубежья и СНГ дешевле всего с точки зрения проживания съездить в Кишинев, где аренда жилья стоит 800 рублей в стуки, а также в Ташкент, Ереван, Минск, Тбилиси и Батуми.

Новости партнеров
Актуальное