EN
22:27:48 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мошенница с помощью SMS выманила 1,6 млн. рублей у жителя Пензы

17:58 | 28.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2016. PenzaNews. Житель Пензы, поверивший SMS-сообщениям о поступлении на его банковский счет крупных сумм и откликнувшийся на просьбу вернуть якобы ошибочно перечисленные деньги, стал жертвой мошенничества.

Мошенница с помощью SMS выманила 1,6 млн. рублей у жителя Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области, мужчина разместил в Интернете объявление о продаже шубы дочери.

«Через некоторое время ему позвонила неизвестная, которая сказала, что хочет приобрести товар и под предлогом перечисления предоплаты попросила продиктовать данные банковской карты. Затем на телефон продавца поступили SMS-сообщения о том, что на его карту перечислены деньги в сумме 270 тыс. рублей и 1 млн. 388 тыс. рублей. После этого гражданину снова позвонила незнакомка, которая пояснила, что эти суммы ему были переведены ошибочно и их необходимо перенаправить на другой счет», — сказали в полиции.

В ведомстве добавили, что после этого мужчина перечислил по указанным реквизитам сначала 100 тыс., а затем еще 1 млн. 531 тыс. рублей.

«По данному факту проводится проверка. Установлено, что номер телефона, с которого звонила незнакомка, является иногородним», — пояснили в УМВД.

Новости партнеров
Актуальное