EN
21:24:08 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Ушаков не связывает задержание со своей деятельностью в сфере ЖКХ

18:41 | 28.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2016. PenzaNews. Гражданский активист, эксперт в сфере ЖКХ Юрий Ушаков, задержанный на проспекте Победы в Пензе за мелкое хулиганство в состоянии опьянения в минувший вторник, 26 января, не связывает произошедшее со своей общественной деятельностью.

Юрий Ушаков не связывает задержание со своей деятельностью в сфере ЖКХ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ситуация, которая произошла, говорит о том, что отдельные сотрудники полиции ненадлежащим образом выполняют свои должностные обязанности. А именно: первое — сотрудник полиции, производивший задержание, не представился, не произвел обследование на предмет наличия опьянения в установленном порядке — либо алкометром, либо анализом крови. Я на этом настаивал. Указанные моменты в протоколах не отражены, то есть мои требования. Более того, искажен факт появления патрульной машины. Я сказал: «Вызывайте патрульных», потому что мы фактически вдвоем [с сыном], доказательств никаких нет — пусть будут другие представители, которые подтвердят, что я находился в том или ином состоянии», — сказал он после окончания судебного заседания, состоявшегося в Ленинском районном суде Пензы в четверг, 28 января.

При этом, по мнению Юрия Ушакова, его задержание можно объяснить тем фактом, что «полиция охотится на людей».

«Дело заключается в том, что я был одет достаточно опрятно, а он явно при моем сыне заявил о том, что дело решается так: пять «штук» и протоколов нет. Подтвердить этого не могу, но сказано это было дважды», — сказал активист.

Юрий Ушаков уточнил, что в среду, 27 января, ему было предложено подписать протокол, при этом штраф за административное правонарушение уже был оплачен его супругой.

«Я написал, что с протоколом задержания не согласен, пусть дело рассматривается так, как дело должно рассматриваться», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», сотрудники полиции задержали гражданского активиста, эксперта в сфере ЖКХ Юрия Ушакова, а также его сына Александра за мелкое хулиганство в состоянии опьянения на проспекте Победы в Пензе 26 января.

Согласно сведениям, изложенным в протоколе, Юрий Ушаков находился в момент задержания в состоянии опьянения, выражался грубой нецензурной бранью и на замечания сотрудника полиции не реагировал. Также ему было предложено пройти к стационарному посту полиции, на что он ответил категорическим отказом.

Вместе с тем сам Юрий Ушаков в заседании, состоявшемся в Ленинском районном суде Пензы 28 января, заявил, что был абсолютно трезв, в связи с чем настаивал на медосвидетельствовании, которое так и не было проведено.

Материалы в отношении него и его сына решено объединить в одно дело, рассмотрение которого будет продолжено 2 февраля. К этому времени суд направит запрос в Сбербанк, офис которого находится поблизости, чтобы получить запись с камер видеонаблюдения.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное