EN
08:19:15 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Птицефабрику «Васильевская» уличили в нарушениях при складировании куриного помета

13:26 | 29.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2016. PenzaNews. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в деятельности ОАО «Птицефабрика «Васильевская» в Пензенской области.

Птицефабрику «Васильевская» уличили в нарушениях при складировании куриного помета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Жители села Ермоловка в ходе схода граждан обратились с жалобой о нарушениях при перевозке и складировании куриного помета. В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что в состав ОАО «Птицефабрика «Васильевская» входит производственная площадка «Прогресс», осуществляющая с 2006 года деятельность по выращиванию бройлеров в селе Ермоловка. В нарушение законодательных норм до настоящего времени не разработан проект санитарно-защитной зоны на площадку «Прогресс». Это создает угрозу здоровью жителей села, а также может привести к причинению ущерба окружающей среде, что недопустимо и требует незамедлительного реагирования», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что по результатам проверки исполнительному директору общества было внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

«Кроме того, прокуратурой района направлена соответствующая информация в управление Роспотребнадзора по Пензенской области для принятия мер реагирования в рамках своих полномочий, а именно — рассмотрения вопроса о привлечении ОАО «Птицефабрика «Васильевская» к предусмотренной законом ответственности», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное