EN
16:08:05 Понедельник, 24 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Главреду ИА «PenzaNews» поступило предложение «решить проблему в досудебном порядке»

10:41 | 10.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 февраля 2016. PenzaNews. Главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин сообщил, что накануне вечером на его мобильный телефон поступило SMS с предложением «решить проблему в досудебном порядке».

Главреду ИА «PenzaNews» поступило предложение «решить проблему в досудебном порядке»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сообщение с номера +7 906 395 7307 с текстом «Предлагаю решить проблему в досудебном порядке» поступило 9 февраля в 18.19. Также с этого номера в течение дня мне звонили 6 раз и, как выяснилось, один — в редакцию агентства. Из-за занятости ни на один звонок я так и не ответил, а привычки перезванивать на незнакомые номера у меня нет», — сказал Павел Полосин.

По его словам, позже ему сообщили, что указанным номером обычно пользуется индивидуальный предприниматель Александр Тузов, против которого ООО «ВолгаИнтерМедиа», являющееся учредителем ИА «PenzaNews», подало иск на 3 млн. рублей за использование 60 объектов авторского права.

«Наверное, в это трудно поверить, но мы с Тузовым лично не знакомы и никогда не общались. Естественно, мы пересекались на мероприятиях, последний раз — на пресс-конференции губернатора 4 февраля, но не общались. И желания общаться с ним, честно сказать, у меня нет, и вряд ли [оно] возникнет», — отметил главный редактор ИА «PenzaNews».

По его словам, он «даже рад тому, что не смог ответить на вызов, если это действительно был Тузов», предположив, что «разговор был бы ни о чем».

«С предложениями о мировом соглашении логичнее было бы напрямую обращаться к истцу — ООО «ВолгаИнтерМедиа», руководителем которого является Иван Маликов. И, наверное, все же не по SMS. Но Тузову виднее, он же вроде как дипломированный практикующий юрист. Я же — еще раз подчеркиваю — материальных претензий к нему как индивидуальному предпринимателю не имею», — резюмировал Павел Полосин.

Новости партнеров
Актуальное