EN
21:24:59 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области уровень преступности в 1,5 раза ниже, чем в среднем в РФ и ПФО

10:54 | 12.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2016. PenzaNews. Пензенская область остается комфортным для проживания регионом с учетом того, что уровень преступности в 1,5 раза ниже средних показателей по России и Приволжскому федеральному округу. Такое мнение высказал начальник управления МВД РФ по Пензенской области Юрий Рузляев, выступая с отчетом на 33-й очередной сессии Законодательного собрания региона в пятницу, 12 февраля.

Начальник управления МВД РФ по Пензенской области Юрий Рузляев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В соответствии с ведомственной оценкой, оперативно-служебная деятельность управления оценивается положительно, а уровень доверия граждан к пензенской полиции, согласно проведенному МВД России исследованию, составил 73%, что превышает значение 2014 года — 71% — и среднее по России — 67%», — подчеркнул он.

По словам Юрия Рузляева, в 2015 году УМВД вынуждено было работать в условиях дефицита личного состава в результате оптимизации органов внутренних дел и одновременного увеличения количества заявлений и сообщений граждан на 10%.

«Как отметил министр внутренних дел РФ Владимир Александрович Колокольцев, правоприменительная пропускная способность органов внутренних дел достигла своего апогея. Это относится и к органам внутренних дел Пензенской области. Несмотря на сокращение свыше 500 сотрудников аппарата управления, мы восстановили в статусе самостоятельных 5 районных отделений внутренних дел, которые активно включились в работу», — уточнил начальник УМВД России по Пензенской области.

Он напомнил, что наряду с текущими задачами значительные ресурсы были задействованы для обеспечения безопасности более чем 5,5 тыс. спортивных, культурных и общественно-политических мероприятий.

«Особое внимание было уделено охране правопорядка в ходе празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, выборов губернатора в Пензенской области в ходе единого дня голосования и проведения международного саммита в Уфе. По-прежнему наш сводный отряд выполняет задачи по противодействию экстремизму и терроризму на Северном Кавказе», — сказал Юрий Рузляев.

Он сообщил, что ежемесячное отвлечение сил составляет более 400 единиц.

Новости партнеров
Актуальное