02:49:43 Воскресенье, 4 декабря
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Никакой банды «Зуевские» никогда не было, дело политическое — Андрей Зуев

В УМВД обратили внимание на избирательность прокуратуры при подаче информации о нарушениях

10:37 | 13.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 февраля 2016. PenzaNews. Сведения, содержащиеся в пресс-релизе, распространенном прокуратурой Пензенской области 10 февраля, в котором идет речь о нарушениях в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, изложены не в полном объеме, что может вызвать ошибочное мнение о работе ЦВСНП. Об этом говорится в официальном комментарии регионального управления МВД РФ, размещенном на сайте ведомства.

В УМВД обратили внимание на избирательность прокуратуры при подаче информации о нарушениях

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Так, в качестве грубого нарушения указан факт нахождения подростка, помещенного в ЦВНСП за совершение административного правонарушения – появления в общественном месте в состоянии опьянения, на несколько часов больше положенного законом срока. Однако не указано, что на протяжении всего срока пребывания несовершеннолетнего в ЦВСНП его сотрудники проводили работу по розыску законного представителя подростка. Было установлено, что его отец находился за пределами Пензенской области и в установленный законом срок забрать сына он не мог, а других законных представителей у несовершеннолетнего не было. Поэтому отец забрал сына уже после того, как истек срок его пребывания в центре», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что среди других нарушений указано отсутствие заключений психолога о результатах обследования несовершеннолетних в учетно-статистических делах.

«Однако не указано, что подростки, в делах которых отсутствовали такие заключения, в большинстве случаев находились в помещении центра всего несколько часов. В то время как для проведения психодиагностического обследования и составления психологического заключения требуется от 5 до 7 дней», — поясняется в тексте.

В сообщении добавляется, что в качестве нарушения прокуратура отмечает отсутствие в спальных комнатах тумбочек и стульев, однако не указано, что их наличие не только необязательно, но и нецелесообразно, так как может создать опасность совершения подростками правонарушения.

«Управление МВД России по Пензенской области принимает оперативные меры реагирования по каждому случаю нарушения дисциплины и законности в органах внутренних дел. Вместе с тем ведомство делает все возможное, чтобы исключить случаи необоснованного обвинения сотрудников подразделений УМВД России по Пензенской области в тех нарушениях, которые не соответствуют действительности», — подчеркивается в официальном комментарии.

Актуальное
Читайте также
Подворье на улице Чапаева в Пензе признано очагом бешенства Пензенские триатлонисты тренируются в Ялте
Мэр Пензы в субботу проконтролировал работу на строящихся объектах В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику 75 тыс. рублей, пытаясь продать дом
Виктор Кувайцев пожелал пензенским инвалидам здоровья и веры в будущее При пожаре в селе Рахмановка погиб мужчина
В России и за рубежом