EN
12:36:06 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Губернатор поручил проверить, был ли дорожный фактор причиной смертельных ДТП в выходные

09:44 | 15.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 февраля 2016. PenzaNews. Ответственные министерства и службы должны провести тщательный анализ условий, способствовавших возникновению трагических ДТП на дорогах Пензенской области в минувшие выходные, в том числе на предмет некачественного содержания проезжей части. Такое поручение дал губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 15 февраля.

Губернатор поручил проверить, был ли дорожный фактор причиной смертельных ДТП в выходные

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В Бессоновке погиб человек, региональная наша дорога. В Иссе погиб человек», — сказал глава региона.

По его словам, не должно быть ситуаций, когда при начавшемся снегопаде «зампред [правительства региона] спит, который отвечает за дороги, а министр на телефоне имитирует кипучую деятельность».

«Федеральная дорога, ну и что? Где наша позиция? Где штрафные санкции? Человек погиб — там ехать невозможно», — отметил губернатор.

Иван Белозерцев добавил, что если по прогнозу после обеда пойдет снег, машины уже до обеда должны стоять с пескосоляной смесью, причем должного качества.

Он призвал тщательно расследовать каждый случай со смертельным исходом и травмированием людей, чтобы при наличии фактора ненадлежащего содержания дорог привлечь виновных к ответственности.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight Nights Global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом