23:30:24 Четверг, 30 марта
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ Подведение итогов конкурса «Учитель года». Пенза, 30 марта 2017 г.

На дороги в Пензе необходимо закладывать не менее 500 млн. рублей — Иван Белозерцев

09:58 | 15.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 февраля 2016. PenzaNews. Не менее 500 млн. рублей необходимо закладывать в бюджет Пензы ежегодно на ремонт и содержание дорог. Такое мнение высказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

На дороги в Пензе необходимо закладывать не менее 500 млн. рублей — Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 15 февраля, глава города Валерий Савельев сообщил, что в текущем году в бюджете на ремонт дорог предусмотрено 39 млн. рублей, к которым планируется добавить еще 19 млн. рублей, а также средства регионального бюджета.

«110 млн. рублей мы [область] вам даем, помогаем городу. Но этого мало. Если не хватает в бюджете, надо брать кредит. Нас люди не поймут. Дороги надо ремонтировать», — отметил Иван Белозерцев.

Он отметил, что в Пензенской области «научились делать дороги, если не воровать» при этом.

«На дороги в Пензе надо ежегодно полмиллиарда планировать. Тогда мы можем их привести в порядок. И то этого не достаточно», — сказал губернатор.

Глава региона обратил внимание на то, что он требует навести порядок не на отдельных участках, которые на виду, а выстроить систему, которая бы работала.

«Я требую не около дома моего подмести, а в целом навести порядок», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Актуальное
Читайте также
В Пензе полиция начала проверку по факту причинения ножевого ранения молодой женщине Мэр Пензы дал разъяснения по проблемам, озвученным в ходе приема граждан
В Пензе вступил в силу приговор обладателю кубка Европы по кикбоксингу Надругавшийся над 17-летней гостьей зареченец проведет в колонии 3,5 года
Новая школа будет построена в Верхнем Ломове «Пензадормост» в связи с похолоданием перешел в дежурный режим
В России и за рубежом